Barclays: объем активов в сырьевых фондах достиг рекорда

17 декабря 2010 Пресса | Новости
В ноябре объем активов под управлением сырьевых фондов по всему миру поднялся до рекорда — увеличился на $11 млрд и составил $354 млрд, говорится в сообщении Barclays Capital В ноябре объем активов под управлением сырьевых фондов по всему миру поднялся до рекорда — увеличился на $11 млрд и составил $354 млрд, говорится в сообщении Barclays Capital.

Согласно прогнозу Barclays, новые инвестиции в сырье в 2010 г. могут достигнуть $60 млрд, что превысит только показатель за прошлый год, когда он составлял $76 млрд, сообщает Bloomberg. Эксперты ожидают, что в начале 2011 г. условия на финансовых рынках будут благоприятными для сырья. «Стабильное восстановление экономики, позитивные рыночные настроения и очень сильное смягчение денежной политики — все это вместе даст крепкую базу для дальнейшего роста цен», — отмечают эксперты.

В ноябре индекс Thomson Reuters/Jefferies CRB, в расчет которого входят 19 видов сырья, вырос на 0,2%, что стало третьим подряд месячным повышением. Лидерами увеличения стоимости были серебро и бензин

Херман ван Ромпей: постоянный стабфонд ЕС будет создан к 1 июня 2013 г.

Саммит ЕС принял решение о создании постоянного стабилизационного фонда Евросоюза, заявил по итогам первого дня саммита ЕС президент сообщества Херман ван Ромпей. «Постоянный стабилизационный фонд ЕС будет создан к 1 июня 2013 г.», — подчеркнул он. По его словам, разработка структуры фонда начнется в следующем году. Для создания этого антикризисного инструмента страны зоны евро должны будут принять «ограниченную поправку в базовый Лиссабонский договор Евросоюза». Процедура дополнения договора и его ратификации государствами ЕС должна завершиться в начале 2013 г. В настоящий момент в зоне евро действует временный стабилизационный механизм, созданный в мае этого года, объемом 750 млрд евро на трехлетний период

Рубини: Испания приближается к критической точке

Испания движется к полномасштабному финансовому кризису, который случится, если ей не будет оказана помощь, заявил накануне один из ведущих экономистов, профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини на телеканале Bloomberg. «Испания слишком велика, чтобы допустить ее дефолт. Однако имеющихся сейчас в стабилизационном фонде ЕС средств не хватит, чтобы спасти ее экономику от краха», — заметил Рубини. «Если Евросоюз не примет в ближайшие выходные решение увеличить размеры стабилизационной программы, то в ближайшие несколько недель мы станем свидетелями дальнейшего падения курса испанских облигаций, — заявил аналитик. — Испания приближается к критической точке кризиса».

Источник / http://www.vedomosti.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105368 обязательна
Условия использования материалов