Oracle остаётся глобальным флагманом корпоративного софта, расширив квартальную выручку на 47% за год

Крупнейший в мире создатель софтверных продуктов для бизнеса Oracle Corporation (ORCL) обнародовал вчера после закрытия основной биржевой сессии финансовые результаты последнего квартала, завершившегося 30-го ноября (фискальный квартал в американской бухгалтерии может не совпадать с календарным) Крупнейший в мире создатель софтверных продуктов для бизнеса Oracle Corporation (ORCL) обнародовал вчера после закрытия основной биржевой сессии финансовые результаты последнего квартала, завершившегося 30-го ноября (фискальный квартал в американской бухгалтерии может не совпадать с календарным). Чистая квартальная прибыль обитателя силиконовой долины подскочила на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $1,87 млрд. или 37 центов в расчёте на акцию против $1,46 млрд. или 29 центов на акцию годом ранее. Если исключить одноразовые издержки, то прибыль софтверного гиганта в завершившемся квартале достигла бы 51-го цента на одну обыкновенную акцию, взлетев, таким образом, на 76%. При этом полученная квартальная выручка расширилась за год на 47% до $8,6 млрд. Аналитики, опрошенные агентством FactSet Research ожидали в среднем прибыль в размере 46 центов на акцию и выручку в сумме $8,3 млрд.

“Мы в очередной раз получили превосходный квартал, когда сильные результаты отмечались по всей линейке нашей продукции”, - резюмировала Сафра Катц (Safra Catz), - финансовый директор компании. Так выручка от продажи новых софтверных лицензий, ключевой индикатор прироста клиентской базы, возросла на 21% и достигла внушительной суммы в $2 млрд. Выручка от обновлений и поддержки, ранее проданных лицензионных программ увеличилась на 12% до $3,6 млрд. Завершив в уходящем году поглощение другого баловня силиконовой долины компании Sun Microsystems, написавшей популярную программу Java и одновременно известную, как производитель высококачественных серверов и устройств для хранения баз данных, Oracle успешно дебютировал на рынке компьютерного железа, заработав на этой ниве в прошедшем квартале $1,75 млрд. В этой связи основатель и бессменный глава Oracle Лари Эллисон (Larry Ellison) на пресс-конференции, посвящённой презентации квартального отчёта, обратил внимание на увеличение числа компаний, приобретающих сервера класса high-end и поставил амбициозную задачу обойти легендарную IBM (IBM) в сегменте комплексных компьютерных систем, используемых для хранения обширных массивов информации. Параллельно Эллисон ожидает увеличения продаж новых софтверных лицензий в текущем квартале в диапазоне 10-20%. Эти планы выглядят достаточно реалистичными, если учесть, что буквально на днях Oracle выиграл судебную тяжбу у своего основного конкурента немецкой SAP AG (SAP), обвинив европейцев в краже интеллектуальной собственности. Суд, согласившись с доводами истца, обязал SAP выплатить Oracle в качестве компенсации $1,3 млрд. После такого финансового нокаута конкурент вполне может сдать позиции в гонке за глобальное лидерство.

Суммировав все преимущества нынешнего положения Oracle, брокерская компания Oppenheimer повысила рейтинг её акций до уровня “лучше рынка” и подняла по ним ценовой ориентир до отметки в $38. На открытии сегодняшних торгов в Нью-Йорке котировки акций ORCL подпрыгнули в цене почти на 6% и в эту минуту за них дают $32.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105383 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей