Второй эшелон единой динамики не продемонстрировал

17 декабря 2010 РБК | Акции
На неделе с 10 по 17 декабря на российском рынке акций наблюдалась растущая динамика. Основной причиной восходящей динамики стала в целом положительная статистика, опубликованная в США На неделе с 10 по 17 декабря на российском рынке акций наблюдалась растущая динамика. Основной причиной восходящей динамики стала в целом положительная статистика, опубликованная в США.

По итогам торговой пятидневки индекс РТС прибавил более 2%, а ММВБ чуть более 0,5%. Индикаторы второго эшелона тоже продемонстрировали заметное повышение: РТС-2 поднялся на 4,3%, ММВБ МС снизился чуть больше, чем на 0,5%.

Торги на российских биржах в понедельник, 13 декабря, открылись ростом, благодаря положительному закрытию американской торговой сессии в пятницу. Уверенный рост в начале торговой сессии во второй половине дня начал сокращаться за счет ожидания выхода важных макроэкономических показателей в США. Поддержку "быкам" оказывали растущие цены на нефть на мировых товарных рынках. Индекс ММВБ МС по сравнению с закрытием пятницы потерял 1,8%, нисходящая динамика была вызвана тем, что основной спрос инвесторов наблюдался в "голубых фишках", а во втором эшелоне игроки фиксировали свои позиции.

Во вторник, 14 декабря, на российском рынке акций наблюдалось коррекционное движение котировок вниз за счет нейтрального закрытия американской торговой сессии, а также преобладания продаж на торгах в Азии. Установившийся негативный фон не позволил рынку продолжить рост. Однако во второй половине торговой сессии ситуация кардинально изменилась. Опубликованная статистика в США оказала позитивное влияние на мировые рынки, что позволило отечественному рынку завершить день выше закрытия понедельника. Индекс ММВБ МС также смог вырасти, его рост составил 0,54%.

В середине недели, 15 декабря, оптимистичные настроения сохранились, незначительная коррекция вниз на открытии торгов была незамедлительно выкуплена. Ближе к концу сессии были опубликованы традиционные статистические данные из США, которые оказали достаточно сильную поддержку "бычьим" настроениям. Индекс ММВБ МС вырос на 0,99%, тем самым поддержал общую рыночную динамику.

Торги в четверг, 16 декабря, стартовали с уровня закрытия предыдущего дня. Внешний новостной фон перед открытием торгов в целом был нейтральным. Однако, во время российской торговой сессии фьючерсы на американские индексы ушли в красный сектор, что повлекло за собой снижение и на отечественном рынке. Опубликованные статистические данные оказали смешанное влияние на рынок. Вплоть до окончания торгов динамика ведущих российских индексов существенно не изменилась. По итогам дня индекс ММВБ МС просел на 0,64%.

Пятничные торги, несмотря на нейтральный внешний фон, стартовали ростом отечественных индексов. Положительное закрытие американской торговой сессии было нивелировано незначительным спадом цен на нефть и снижением фьючерсов на индексы США. Рост российских индексов в начале дня был поддержан европейскими площадками, что придало "быкам" уверенности. Основной объем торгов прошел в первой половине дня, после чего существенных изменений на рынке не наблюдалось. Индекс ММВБ МС практически не изменил своего значения.

Лидером роста по итогам недели стал сегмент производителей удобрений. Капитализация "Уралкалия" выросла на 4,3%, "Сильвинита" – на 7,75%.

Подъем котировок девелоперской группы ЛСР за пять сессий составил 0,59%.

Сектор электроэнергетики за неделю в целом показал восходящую динамику. ОГК-5 была единственной компанией, чьи акции потеряли в цене – снижение составило более 2%. Лидером роста стали акции Холдинга МРСК, прибавившего 3,34%. "Интер РАО" прибавил 0,2%, ОГК-3 – 0,77%.

Сектор транспортных компаний не смог продемонстрировать определенной динамики, так акции НМТП в цене практически не изменились, также как и бумаги "Аэрофлота".

В потребительском секторе преобладала позитивная динамика. Акции "Балтики" подорожали на 6%, "Фармстандарта" – на 2,5%. Лишь акции "Магнита" показали отрицательную динамику, потеряв более 4%.

Металлурги продемонстрировали разнонаправленную динамику. Акции "Распадской" подорожали на 7,5%, "Полюс золота" – на 0,68%, "Мечела" – почти на 1,5%. По итогам недели в цене потеряли бумаги ТМК, их снижение составило 1,8%, а также ММК, они снизились на 3%.

Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105391 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32