Даже если индексам США не удастся выйти в "зеленую зону", резкой коррекции российских биржевых индикаторов не будет

Мы продолжаем рассчитывать на конкурентные преимущества российского рынка по сравнению с прочими emerging markets. Поэтому не исключаем "самостоятельного" развития ситуации на российском рынке, когда негативные факторы со стороны еврозоны и прочие деструктивные сигналы будут игнорироваться Мы продолжаем рассчитывать на конкурентные преимущества российского рынка по сравнению с прочими emerging markets. Поэтому не исключаем "самостоятельного" развития ситуации на российском рынке, когда негативные факторы со стороны еврозоны и прочие деструктивные сигналы будут игнорироваться.

Американские биржи открылись символическим снижением, инвесторы ждут данных индекса опережающих индикаторов, ожидается рост на 1,1%. Даже если индексам США не удастся выйти в зеленую зону, мы не ожидаем резкой коррекции российских индикаторов.

В понедельник выйдет отчет ЕЦБ о финансовой стабильности, в среду ? ВВП Великобритании, 3-я оценка ВВП США, кроме того, выйдут данные по ВВП Канады, заимствования через дисконтное окно ФРС США, данные по продажам на рынке жилья США. Следующая неделя будет короткой из-за Рождественских праздников, поэтому основное движение рынка завершится в первую половину недели. В понедельник ухудшится ситуация с ликвидностью на российском рынке из-за выплат НДС на сумму свыше 100 млрд. руб. Мы прогнозируем незначительный рост на российском рынке акций в рождественскую неделю (+1 - +2%).

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105392 обязательна
Условия использования материалов