Ирландии не доверяют

В пятницу, 17 декабря, российский фондовый рынок торгуется в боковом тренде, аналогично четвергу. Индекс РТС сейчас находится возле уровней открытия, волатильность в течение дня была небольшая В пятницу, 17 декабря, российский фондовый рынок торгуется в боковом тренде, аналогично четвергу. Индекс РТС сейчас находится возле уровней открытия, волатильность в течение дня была небольшая. Новые уровни так и не были достигнуты, и спекулянты закрывают позиции, не желая переносить их на выходные. Их желание вполне понятно - налицо обострение международной обстановки, а именно - Южная Корея 17-12 декабря вновь планирует учения вблизи границы с Северной Кореей, которая предупредила, что может открыть ответный огонь. Обсуждается возможность шестисторонних переговоров, в которых предполагается участие двух Корей, Китая, России, США и Японии, однако, по нашим оценкам, вероятность вооруженного конфликта в регионе очень высока. К сожалению, по крайней мере, две страны из перечисленных заинтересованы в этом конфликте, так как он может оживить их экономику и сплотить народ вокруг лидера.

Рейтинговое агентство Moody’s сегодня понизило оценку кредитоспособности Ирландии сразу на пять пунктов, с Aа2 до Baа1. Это всего на три пункта выше спекулятивного уровня. Прогноз рейтинга — "негативный". Однако инвесторы как предпочитают этого не замечать.

Телекомы лучше рынка: Волгателеком (+1.5%), Сибирьтелеком (+1.4%). Северсталь сегодня близко подошла к 516 руб, но пока не смогла пройти уровень сопротивления.

Мы полагаем, что уже на следующей неделе, по мере приближения католического Рождества, активность участников, особенно нерезидентов, будет падать. Волатильность будет, наоборот, расти, на тонком рынке индекс будет очень затолкать вверх за 1800, но удержаться там будет очень сложно

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105399 обязательна
Условия использования материалов