Сравниваем доходность по 10-летним казначейским векселям и SP500

1. Доходность по десятилетним казначейским векселям (TNX) имеет сильную положительную корреляцию (движение в том же самом направлении) с S&P500.
2. Доходность по казначейским обязательствам часто опережала рынок на ключевых поворотных моментах
Сравниваем доходность по 10-летним казначейским векселям и SP500


Две основные идеи такие:

1. Доходность по десятилетним казначейским векселям (TNX) имеет сильную положительную корреляцию (движение в том же самом направлении) с S&P500.

2. Доходность по казначейским обязательствам часто опережала рынок на ключевых поворотных моментах.

Доходность достигла максимума на 5%-ом уровне в июне 2007, перед большим пиком в акциях в октябре 2007.

К тому же, доходность достигла дна на 2%-ом уровне в декабре 2008, примерно за три месяца перед дном фондового рынка в начале марта 2009.

После этого отношение немного сломалось в 2009, с доходностью, врезавшейся в сопротивление на 3%-ом уровне и колеблющейся там остаток года, в то время как акции продолжали свой рост.

Затем доходность достигла максимума в четвертый раз точно в 4% 5-ого апреля 2010, что было перед пиком фондового рынка позднее 26-ого апреля.

Оттуда доходность облигаций и акции опрокинулись, пока не нашли недавнее дно, но на сей раз акции нашли свое дно в сентябре, в то время как доходность облигаций упала ниже чем 2.5% в октябре.

И затем оба значения сильно выросли туда, где они находятся теперь, хотя акции на новых максимумах восстановления, в то время как доходность явно нет.

Графики интересные, но есть классическая вмешивающаяся переменная. ФРС установил политику “QE 2“ (количественное смягчение) и этим центробанк активно стремится вести казначейскую доходность вниз, покупая казначейские облигации.

Вспомним, что цена облигаций и доходность являются ОБРАТНЫМИ, т.е. рост доходности означает падение цены облигаций, а повышение цены облигаций означают падение казначейской доходности.

Инвесторы не могут купить ДОХОДНОСТЬ, но они могут купить облигации. Таким образом, отношение спроса к предложению имеет смысл, если Вы смотрите на цену вместо доходности.

Когда курсы акций ПОВЫШАЮТСЯ, инвесторы, как правило, продают 'консервативные' позиции в облигациях, чтобы купить акции, и наоборот, когда акции падают, инвесторы, чаще всего, бегут от риска в акциях к безопасности в облигациях.

Так или иначе, Федеральная Резервная система создала (или пытается создать) искусственный СПРОС, покупая облигации, чтобы понизить доходность.

До сих пор, это немного смущает, так как, начиная с объявления ФРС, доходность облигаций росла примерно с 2.5% до недавнего ключевого прорыва выше 3.0%.

Это классический пример инвесторов “Покупать на слухе (что ФРС вероятно купит облигации по QE2), и затем продавать по факту (что ФРС фактически собирается купить облигации)”.

В последнее время рост курса акций и рост казначейской доходности был НОРМОЙ.

Действия QE2 повлияли на эту связь, и теперь инвесторы/трейдеры должны смотреть, насколько она изменилась и что с этим делать
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105403 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей