Джим О'Нил: В будущие 15 лет потребительская способность в странах БРИК обгонит США

17 декабря 2010 Пресса | Новости
На днях генеральный директор «Goldman Sachs Asset Management» Джим О'Нил в интервью отметил, что в будущие 15 лет потребительская способность в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) обгонит США, и БРИК станет самым большим потребительским рынком в мире. Листинговые компании, ориентирующиеся на потребительский рынок БРИК, станут важным инвестиционным объектом На днях генеральный директор «Goldman Sachs Asset Management» Джим О'Нил в интервью отметил, что в будущие 15 лет потребительская способность в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) обгонит США, и БРИК станет самым большим потребительским рынком в мире. Листинговые компании, ориентирующиеся на потребительский рынок БРИК, станут важным инвестиционным объектом. Он сказал, что многие инвесторы получат большую выгоду благодаря инвестиционным возможностям, возбужденным потребительским рынком в странах БРИК.

В интервью Джим О'Нил отметил, что потребительские расходы в странах БРИК ежегодно растут на более 500 млрд. долларов США. Он сказал, что в 2009 году валовые потребительские расходы в странах БРИК достигли около 4 триллионов долларов США. Согласно такому темпу, в течение 15 лет БРИК обгонит США и станет самым большим потребительским рынком в мире.

В 2001 году главный экономист банка «Goldman Sachs» Джим О'Нил творчески создал термин «БРИК». Он в интервью сказал, что компании, прямо или косвенно ориентирующиеся на потребительский рынок БРИК, получат большую выгоду.

По данным банка «Морган Стэнли», суммарный размер подъема акций листинговых компаний потребительского типа в странах с формирующимся рынком уже достиг 30%, что намного больше синхронного размера подъема индекса акций других 10 отраслей

Источник / http://russian.china.org.cn/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105416 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей