Торги «рубль-юань» продвигают процесс интернационализации жэньминьби

17 декабря 2010 Пресса | Новости
Вчера на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) начались торги валютной парой «рубль-юань». Это первый раз, когда жэньминьби появился на торгах зарубежной биржи. По итогам первого дня было заключено 29 сделок на общую сумму 22,7 млн. рублей Вчера на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) начались торги валютной парой «рубль-юань». Это первый раз, когда жэньминьби появился на торгах зарубежной биржи. По итогам первого дня было заключено 29 сделок на общую сумму 22,7 млн. рублей.

Виктор Мельников: обстановка первого дня лучше, чем ожидалось

По сообщению СМИ, первая сделка была заключена Китайским торгово-промышленным банком. Согласно данным ММВБ, всего 55 кредитных организаций открыли счета в юанях. Средства, в основном, переводятся в Банк Китая в России (21 сделка, 3,454 млн. юаней). Российский банк «My Bank» заключил 7 сделок на сумму 1,9 млн. юаней. Китайский торгово-промышленный банк заключил 5 сделок на сумму 1 млн. юаней. Остальные сделки заключил Российский внешнеторговый банк, Восточный банк и т.д. Заместитель директора Центрального банка России Виктор Мельников сказал: «Это превзошло наши самые оптимистичные прогнозы».

Хэ Шихун: Ускоряются темпы интернационализации жэньминьби

По словам аналитиков, данные меры, с одной стороны, приносят большие удобства для торговли и инвестирования, с другой, способствуют продвижению интернационализации жэньминьби. Председатель правления Международной корпорации финансовых услуг (UFS) Хэ Шихун считает, что расширение масштаба расчетов в национальных валютах в международной торговле и заключаемых сделок о валютном обмене являются важным содержанием интернационализации жэньминьби. Для успешного продвижения интернационализации жэньминьби необходимо обеспечить определенный масштаб сети расчетов в юанях. В настоящее время ускоряются темпы интернационализации жэньминьби.

Дин Чжицзе: Расчеты в национальных валютах повышают статус валют новоразвивающихся рынков

Директор Финансового института при Китайском университете внешней торговли и экономики Дин Чжицзе сказал, что российские рубли уже 22 ноября появились на межбанковском рынке Китая, а теперь в России также начались торги «рубль-юань», что не только содействует углублению торгового и финансового сотрудничества между Китаем и Россией, но и означает повышение степени признания жэньминьби на международном рынке, способствуя быстрому развитию интернационализации жэньминьби и оказывая активное влияние на повышение статуса валют новоразвивающихся рынков в международной валютной системе.

В последние годы благополучные торговые отношения между Китаем и Россией требовали расширения использования национальных валют в расчетах для избежания рисков иновалютного рынка, что заложило прочную основу для расчетов в рублях и жэньминьби в двусторонней торговле. Хотя вспышка международного финансового кризиса привела к сокращению торгового оборота между двумя странами, но по мере непрерывного укрепления экономической мощи двух стран на основе совместных усилий обеих сторон ожидается достижение лучшего уровня китайско-российской внешней торговли
Источник / http://russian.china.org.cn/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105417 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей