12 золотых жуков на Рождество


Воррен Баффет (Warren Buffett) недавно заметил, что золото невозможно оценить как нефтяную компанию или сельхозугодия, так что нам следует забыть про золото и покупать акции. Но не о том говорит! Золото не производит ценности, потому что оно само и есть ценность, другими словами, золото и есть деньги Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Воррен Баффет (Warren Buffett) недавно заметил, что золото невозможно оценить как нефтяную компанию или сельхозугодия, так что нам следует забыть про золото и покупать акции. Но не о том говорит! Золото не производит ценности, потому что оно само и есть ценность, другими словами, золото и есть деньги.

Печально смотреть на то, как Баффет переходит на темную сторону. Но, как я вам сейчас продемонстрирую, он остается в одиночестве в том, что касается взглядов на золото.

Трудно понять, почему профессиональный управляющий деньгами, который целый день следит за рынками и пытается заработать для своих клиентов, не видит совершенно очевидные доводы в пользу покупки драгоценных металлов. Вы можете подумать, что это слишком резкое утверждение, но я спрашиваю: что бы вы сделали, если бы на вас лежала ответственность за инвестиции чужих людей и вы бы очутились в среде со следующими характеристиками:

•Американское правительство напечатало за последние два года больше денег, чем в любой другой период человеческой истории. А потом они напечатали еще.
•Государственные расходы превысили доходы на триллионы долларов и, в самый последний год, дефицит бюджета Америки составил $1,4 трлн.
•Процентные ставки находятся на самом низком за 40 лет уровне.
•Распухшая социальная система и социальная напряженность процветают во многих крупных европейских странах.
•Повышение налогов и сокращение расходов для уменьшения долгового бремени были политически невозможными, поэтому инфляция осталась вероятным и простым решением.
•Экономика была слаба и подавала признаки дальнейшего ослабления.
•Финансовые рынки были нестабильны, а фондовый рынок в целом – уязвимым.
•Золото, несмотря на титул самого успешного актива последней декады, было приблизительно на $1,000 дешевле своего максимума 1980 года с поправкой на инфляцию. Серебро было недооценено еще сильнее.
Какой актив был бы мудрым и проверенным инвестиционным выбором для таких обстоятельств?

Подумайте хорошенько: золото специально создано для таких обстоятельств. Самый поверхностный взгляд на историю подтвердит этот тезис. Именно поэтому в голову приходит слово «безответственный», когда вы занимаетесь управлением деньгами других людей и игнорируете актив, идеально подходящий для текущего экономического и монетарного климата.

Но есть и те, кто это понимает. Я их включил в список двенадцати золотых жуков 2010 года:

1) ПитерТиль (Peter Thiel), Clarium Capital Management.В конце второго квартала у Clarium вообще ничего золотого не было. В третьем квартале все иначе: компания инвестировала $11,4 млн в GLD, купив около 100 тыс акций.

2) Джулиан Робертсон (Julian Robertson), Tiger Management. Никогда ранее в золото не инвестировав, глава Tiger вложил немалые $247 млн в золотой торгуемый фонд GLD, купив около 2 млн акций в третьем квартале.

3) Крис Шамвей (Chris Shumway), Shumway Capital. Его первая покупка золота состоялась в третьем квартале, когда он инвестировал более $250 млн в GLD – более 2,1 млн акций.

4) Dan Loeb (Ден Леб), Third Point.Компания впервые купила золото в третьем квартале на $15 млн GLD, около115,000 акций.

5) Steve Cohen (Стив Коен), SAC Capital. Компания уже инвестировала в GLD и четыре золотодобывающие компании и вложила более $9 млн в четыре новые золотые акции в прошлом квартале.

6) Highbridge Capital Management. В фонде уже есть семь золотодобывающих компаний и он добавил $11,4 млн в еще две золотые акции.

7) Говард Маркс (Howard Marks), Oaktree Capital. Увеличила инвестиции в двух золотодобытчиков еще на $6 млн.

8) Джон Полсон (John Paulson), Paulson & Co.Если вам не знакомо это имя, Полсон заработал миллиарды, ставя против рынка жилья и финансовых компаний в2008 году. Сегодня крупнейшая составляющая его портфеля – это золото. Его фонд является крупным акционером в семи золотодобывающих компаниях. Он так верит в золото, что открыл собственный золотой фонд в этом году, вложив туда $250 млн собственных денег.

9) Россия. Центральный банк России начал покупку золота осенью 2007 года. Они добавили 600,000 унций золота в октябре, купив за период с октября 2009 года 4,6 млн унций. Российские золотые резервы сегодня насчитывают 24,9 млн унций и входят в десятку крупнейших в мире.

10) Китай. Китайское правительство публично не раскрывает ситуацию со своими золотыми резервами, поэтому как я могу их помещать в этот список? Потому что они объявили в прошлом году, что покупали золото все это время и увеличили свои золотые резервы на 75%; потому что есть широко распространенное мнение, что они покупают весь объем своей добычи; потому что правительственные чиновники публично призывают своих граждан покупать золото и серебро; потому что темп роста их совокупного чистого дохода составляет 15%, а спрос на золото растет на 26%; потому что министр торговли Китая недавно заявил: «Без сомнения, если юань должен стать международной валютой как доллар или евро, Китай должен обладать огромными золотыми резервами для его поддержки и резервы в 1,054 тонн далеки от достаточного уровня». Я мог бы продолжить, но совершенно очевидно, что Восточный Гигант очень позитивно относится к желтому металлу.

11) Даг Кейси (Doug Casey), Casey Research. Даг – давнишний золотой жук и настаивает на том, что мания все еще впереди, так как человек с улицы еще на прыгнул на подножку. Как вы наверное знаете, мой босс много вложил мелкие геологоразведочные компании и заявил в этом году, что ожидает увидеть в них огромное ралли. Для юниоров совершенно нормально расти на 1 тыс%, говорит он, а лучшие из них добиваются 10 тыс%.

12) Питер Шиф (Peter Schiff), Euro Pacific Capital. Питер так верит в золото, что в этом году он создал своего собственного дилера. Мы всегда предупреждаем наших читателей об осторожности в отношении дилеров, которые начинают предлагать нумизматические монеты, но в EuroPacificPreciousMetals Питера мне нравится, что они предлагают только инвестиционный металл и по разумным ценам. Помимо золотодобытчиков и ETFов, я считаю, что инвесторам следует вложить по-крайней мере 10% своего капитала в физические золото и серебро, а Питер дает среднему инвестору надежный способ для таких вложений. То, что он открыл такую компанию в момент, когда золото стоит четырехзначные цифры, означает, что он верит в продолжение этого бычьего рынка.

Никто из членов этого списка не считает цену на золото слишком высокой. Они покупают на будущее, как для защиты, так и для преумножения капитала. Они не считают, что экономики так стабильны, как это официально заявляют и осознают возможные последствия режима плавающих валют. Они также считают, что усилия правительств по решению проблем не только закончатся ни чем, но ухудшат фискальную ситуацию.

По моему мнению, количественное смягчение «сработает» - я думаю, что Фед добьется своих инфляционных целей, но ситуация вырвется из-под контроля по вышеописанным причинам. Они не всесильны или всевидящи, как бы они не пытались нас в этом убедить и ситуация ухудшается как снежный ком.

Печатание денег, которым Фед беззаветно увлечен, не только поддерживает золото, но делает владение металлом обязательным на будущее. Беспрерывная порча доллара будет иметь катастрофические последствия. Она разрушит доллар, ослабит американскую экономику и уничтожит американское влияние в мире. Золото – это ваша защита номер 1 от такого развития событий.

Я надеюсь, что в это Рождество вы тоже станете золотым жуком.

Clark Jeff (Кларк Джеф) - Джеф Кларк работал на нескольких золотодобывающих предприятиях в Калифорнии и Аризоне, он высококвалифицированный исследователь и журналист. Миссия Джефа заключается в том, чтобы сделать Casey's Gold & Resource Report лучшим инвест письмом в области инвестиций в драгоценные металлы. Он координирует работу команды аналитиков и журналистов и тщательно следит за тем, чтобы все интереснейшие новости с рынков серебра и золота оперативно попадали на страницы письма. www.caseyresearch.com
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105429 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео