Золото немного восстановилось по итогам пятничных торгов


Спрос на металл, как актив-убежище, поддержал котировки Спрос на металл, как актив-убежище, поддержал котировки.

Усиление опасений относительно долга Ирландии побудило инвесторов покупать золото, причем рост котировок проходил на фоне укрепления доллара США, который также выступает в качестве актива-убежища. Новые опасения породило заявление МВФ, в котором сообщается, что правительство Ирландии не достигнет своей цели по сокращению бюджетного дефицита до 3% от валового внутреннего продукта к 2015 году, если оно не произведет дальнейших сокращений расходов или не найдет новые способы повышения налоговых поступлений. Предупреждение МВФ последовало за новостью о том, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило рейтинг Ирландии до Baa1 с Aa2. Все это спровоцировало рост спроса на драгметалл.

С технической точки зрения перспективы золота выглядят неопределенно. С одной стороны, цена остается ниже отметки 1400.00, однако с другой стороны снижение не получило дальнейшего подтверждения, и котировки удержались выше 50-дневной SMA. В перспективе если цене удастся вновь закрепиться выше отметки 1400.00, золото, вероятно, сможет протестировать максимум 1430.00, а также, не исключено, и продолжить рост к отметке 1450.00. Если же закрепиться выше 1400.00 не удастся, вероятно снижение в направлении ключевой поддержки 1315.00, куда также вышла 100-дневная SMA. Ее преодоление, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердится разворот тренда, нацеливая золото на тестирование 200-дневной SMA в районе 1250.00.

Золото немного восстановилось по итогам пятничных торгов

Рис. 1. Дневной график

Золото немного восстановилось по итогам пятничных торгов

Рис. 2. 240-минутный график
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105441 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео