Новые стимулы для экономики США давят на евро

20 декабря 2010 РБК | Валюта
Помимо прямого закачивания денег в экономику США, регуляторы страны активно используют и косвенные методы. Так президент США Барак Обама подписал закон, предполагающий продление до конца 2011г. налоговых льгот для богатых американцев Помимо прямого закачивания денег в экономику США, регуляторы страны активно используют и косвенные методы. Так президент США Барак Обама подписал закон, предполагающий продление до конца 2011г. налоговых льгот для богатых американцев.

Пакет налоговых и социальных инициатив, одобренный Конгрессом, позволит населению сэкономить или дополнительно получить в общей сложности 858 млрд долл. На такую же сумму фактически вырастет госдолг США. Законопроектом на два года продляются налоговые сокращения для всех американцев, реализованные в президентство Джорджа Буша-младшего в 2001г. и 2003г. Ранее предполагалось исключить из числа льготников зажиточных американцев, индивидуальный годовой доход которых превышает 200 тыс. долл. или семейный - 250 тыс. долл. Однако в ходе прений этот пункт был исключен из законопроекта.

Минфин США (US Department of Treasury) берет на себя достаточно серьезные обязательства - почти 860 млрд долл., и это существенная цифра, тем более на фоне стимулирующей программы от ФРС объемом 600 млрд долл. И, кстати, пример для подражания для многих стран.

На этом фоне повышение налогового бремени в периферийных странах Евросоюза, которым как раз и требуются экономические стимулы, выглядят резонансно. И так пострадавшие от кризиса страны вынуждены лишать себя перспектив в среднесрочной перспективе.

Конечно же игроки рынка Forex, даже несмотря на новые долларовые вливания в экономику, в понедельник, 20 декабря, предпочли американский доллар для покупки. На 08:30 мск один евро стоил 1,315 доллара, и, видимо, по мере развития сессии давление на евро лишь усилится

Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105453 обязательна
Условия использования материалов