Падение азиатских фондовых индексов из-за обострения ситуации на Корейском полуострове

20 декабря 2010 БФА | Акции
PDF 
Падение азиатских фондовых индексов из-за обострения ситуации на Корейском полуострове, уравновешенное позитивной динамикой сырьевых площадок создает разнонаправленный фон для российского рынка и будет способствовать продолжению "боковика" Падение азиатских фондовых индексов из-за обострения ситуации на Корейском полуострове, уравновешенное позитивной динамикой сырьевых площадок создает разнонаправленный фон для российского рынка и будет способствовать продолжению "боковика"

Американский фондовый рынок в пятницу так и не смог обновить недавние локальные внутридневные максимумы и закрылся слабой смешанной динамикой (DJIA -0,06 %, S&P500 +0,08 %, NASDAQ +0,21 %). Особых новостей в пятницу не было, и рынок двигался, скорее, по инерции. Торги в Европе завершились разнонаправлено (FTSE100 -0,16 %, CAC40 +0,21 %, DAX +0,11 %): над рынками довлело негативное сообщение о понижении рейтинга Ирландии от Moody's сразу на 5 ступеней (с «Аа2» до «Ваа1»).
С утра внешний фон выглядит, скорее, негативным: на нефтяном рынке и срочном рынке США ничего особенного не происходит: котировки торгуются в небольшом плюсе (до +0,3 %), но зато в Азии наблюдается достаточно сильное снижение (-1-2 %), вызванное ожиданиями возможного возобновления конфликта между Северной и Южной Кореей (Южная Корея проводит наземные артиллерийские учения, Северная Корея находится в полной боевой готовности, в США проходит заседание Совбеза ООН по этому вопросу).
Подъем на американском фондовом рынке, по-прежнему, выглядит неубедительно. А в преддверие Рождества инвесторы вообще не будут предпринимать активных действий, так что велика вероятность, что рынок завершит год вблизи текущих уровней или чуть ниже (до -3-5 %)

Российский рынок

В пятницу торги на российском рынке открылись ростом, который, однако, довольно скоро сменился уже привычной стагнацией, индекс ММВБ по итогам дня прибавил 0,4 %, до 1666,84 пунктов. Единой динамики в ликвидных бумагах не наблюдалось, в лидерах роста - черная металлургия (НЛМК +3,59 %, Мечел +2,4 %, Северсталь +1,76 %) и нефтяные «фишки» (Роснефть +1,22 %, Лукойл +0,5 %), слабее рынка выглядели акции Сбербанка (-0,56 % обыкновенные, -0,47 % привилегированные).
Сегодня с утра фондовые рынки получили негативный драйвер в виде нового обострения ситуации на Корейском полуострове, азиатские индексы снижаются. Впрочем, сырьевые площадки на эту ситуацию пока не реагируют, что создает для российского рынка разнонаправленный фон и позволяет предполагать, что боковая динамика продолжится и сегодня. Вообще же по мере снижения активности в преддверии новогодних выходных растут шансы индексов закончить год на текущих уровнях
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972877_bfa_logo.gif http://www.bfa.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105456 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей