Утро торгов в пятницу инвесторы начали в приподнятом настроении

20 декабря 2010 КРОУФР | Валюта

Разочарование инвесторов в способности европейских лидеров принять меры для преодоления кризиса в периферийных государствах Еврозоны, вновь оказало давление на европейскую валюту Разочарование инвесторов в способности европейских лидеров принять меры для преодоления кризиса в периферийных государствах Еврозоны, вновь оказало давление на европейскую валюту.

Утро торгов в пятницу инвесторы начали в приподнятом настроении. Первый день саммита лидеров Евросоюза внушал надежды на то, что им удастся прийти к компромиссному решению относительно пакета помощи проблемным экономикам Старого света. Свою долю в копилку роста евро внесли данные по индексу делового климата IFO для немецкой экономики, который вырос до 109.9 пунктов против прогноза 109.00.

В результате к середине дня евро вырос до 1.3350, успехи британского фунта были значительно скромнее, он торговался около 1.5650.

Однако негатив вскоре вновь заполнил рынки. Агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Ирландии сразу на пять ступеней - с Aa2 до Baa1. Кроме того, стало известно, что главы стран Еврозоны готовы принимать конкретные меры помощи проблемных экономикам но с …2013 года. В частности, решено к 2013 году заменить временный фонд помощи, объем которого составляет 1 трлн. долларов. (или 750 млрд.евро), на постоянную структуру - EFSF – Европейский механизм экономической стабильности. Кроме того, чтобы согласованная схема начала работать, требуется внесение изменений в Лиссабонский договор, являющийся ключевым соглашением

Комментарии европейских лидеров по итогам встречи были выдержаны в духе «Не дождетесь», так, глава Еврокомиссии Жан Баррозу хвастливо заявил, что саммит доказал неправоту тех, кто предчувствовал крах евро, Херман ван Ромпей, председатель Европейского Союза, заявил, что главы государств сделают все, чтобы защитить европейскую валюту.

Но ни Баррозу, ни Ромпей не убедили рынки, которые начали распродажу евро. Европейская валюта завершила день в районе 1.3150 и пока продолжает оставаться под давлением.

Важным фактором для азиатских рынков могут быть начавшееся сегодня учения районе острова Йонпхёндо, которые проводит Южная Корея при участии США. Проведение этих учений, по мнению экспертов, может быть чревато конфликтом между Северной и Южной Кореями.

Основные события предстоящей недели.

Рынок выходит на финишную прямую. Предрождественская неделя будет небогата экономическими данными, при этом следует отметить, что неделя укороченная, так как в пятницу большинство рынков будет закрыто в связи с празднованием Рождества. Рекомендуется отказаться от торговли в этот день в связи с низкой ликвидностью.

Наибольший интерес для инвесторов будут представлять данные по ВВП США в 3-м квартале. Они выйдут в среду в 16:30 МСК. Аналитики ожидают, что показатель будет пересмотрен по сравнению с предварительным вверх с 2.5% до 2.8%.

Другие новости

Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, вторник 12:30 МСК
Изменение объёма ВВП (кв/кв) в Великобритании в 3-м квартале, окончательные данные, вторник 12:30 МСК, прогноз 0.8% против предварительных 0.8%.
Изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования, четверг 16:30 МСК, ожидается снижение на -0.6% после снижения на -3.3%.
Индикатор уверенности от ун-та Мичигана, окончательные данные за декабрь, четверг 17:55 МСК.

На сегодня, 20 декабря, запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

07:00/10:00/ Германия/ Индекс производственных цен/ Ноябрь/ 0,4% м/м/ 0,4% м/м
09:00/12:00/ Еврозона/ Сальдо платежного баланса/ Октябрь/ -6,2 миллиарда евро/ -13,1 миллиарда
13:30/16:30/ Канада/ Оптовые продажи/ Октябрь/ 0,8% м/м/ 0,4% м/м
15:00/18:00/ Еврозона/ Индекс потребительского доверия/ Ноябрь/ -9/ -10

Маловероятно, что сегодняшние данные статистики окажут значительное влияние на рынок, скорее всего внимание инвесторов будет привлечено к таким темам как: ситуация на Корейском полуострове и кризис в периферийных странах Еврозоны.

Обзор по основным валютным парам

EUR/USD 1.3163

Ситуация тревожная для евро. На 4-часовом графике мы видим пробой вниз формации «растущая изгородь». Кроме того, прошедшая неделя завершилась формирование Доджи – могильный камень, который указывает на неопределенность на рынке, однако эта неопределенность имеет медвежий базис. Нам необходим пробой вниз уровня 1.3132, чтобы можно было говорить о цели снижения к 1.2968 – 1.2920. Сопротивление находится на 1.3280. Пробой вверх этого уровня создаст предпосылки для движения к 1.3359 и далее 1.3438.

USD/JPY 83.84

Пара продолжает торговаться в диапазоне. Нам необходим пробой вверх 84.40 для продолжения движения к 85.00/20.С другой стороны пробой вниз 83.64 даст сигнал о вероятном снижении к 83.10.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105461 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео