У евро новые угрозы

20 декабря 2010 РБК | Валюта

Промышленные цены в Германии в ноябре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,2%. Такие данные содержатся в опубликованном отчете Федеральной статистической службы страны. По сравнению с ноябрем 2009г. промышленные цены в Германии в ноябре 2010г. выросли на 4,4%.В октябре 2010г. промышленные цены в месячном исчислении, по уточненным данным, выросли на 0,4%, а в годовом - на 4,3% Промышленные цены в Германии в ноябре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,2%. Такие данные содержатся в опубликованном отчете Федеральной статистической службы страны. По сравнению с ноябрем 2009г. промышленные цены в Германии в ноябре 2010г. выросли на 4,4%.В октябре 2010г. промышленные цены в месячном исчислении, по уточненным данным, выросли на 0,4%, а в годовом - на 4,3%.

В промышленности зоны евро наблюдается заметный рост инфляции. И это не может не волновать Европейский центральный банк. В этих условиях помочь периферийным странам зоны евро становиться все сложнее. Деньги будут дорожать, что критично скажется на возможности обслуживать свои долги южным странам. Таким образом, ЕЦБ поставлен в очень неудобное положение. Прежде, до кризиса, главным ориентиром для регулятора зоны евро была инфляция, и он мог пренебречь ростом экономики ради снижения скорости обесценения денег. Теперь, с появлением новых функций, а именно, покупки бондов периферийных стран, повысить ставку будет сложнее, так как давление на эти бонды заметно возрастет.

Спекулянты, увидев рост обесценения евро, как ни странно принялись его покупать и на 12:30 мск евро торгуется на отметке 1,317 долл./евро. Причина тому – ожидание роста доходности от вложений, номинированных в этой валюте. В то же время повышение ставки ЕЦБ на текущий момент не очевидно, и если регулятор решит ее не поднимать уже на ближайших заседаниях, то это лишь усилит давление на валюту. Евро станет низкодоходным, при этом и быстро обесценивающимся.
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105501 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео