Сегодня не выходят важные статданные, в результате чего ожидается низкая активность инвесторов

В пятницу российский фондовый рынок завершил торговую неделю на позитивной ноте. Позитивный внешний фон, а именно "зеленые" индексы США, а также высокая стоимость нефти, поспособствовали росту отечественных индикаторов на открытии. Однако во второй половине дня котировки немного снизились, что стало следствием понижения суверенного рейтинга Ирландии сразу на пять ступеней агентством Moody's В пятницу российский фондовый рынок завершил торговую неделю на позитивной ноте. Позитивный внешний фон, а именно "зеленые" индексы США, а также высокая стоимость нефти, поспособствовали росту отечественных индикаторов на открытии. Однако во второй половине дня котировки немного снизились, что стало следствием понижения суверенного рейтинга Ирландии сразу на пять ступеней агентством Moody's. Были и позитивные новости. Так, игроков порадовала новость о создании постоянно действующего фонда поддержки проблемных государств Еврозоны. Всю вторую половину торговой сессии индекс ММВБ провел достаточно узком коридоре и закрылся на нижней границе 1666,8 пунктов, что означает рост по итогам дня на 0,4%.

Фондовые индикаторы США завершили последнюю торговую сессию недели без значительных изменений. Dow Jones ослаб на 0,1%, в то время как S&P500 и Nasdaq прибавили 0,1% и 0,2% соответственно. Опережающая динамика последнего индекса была обусловлена уверенностью в технологическом секторе на фоне хороших отчетов ведущих компаний Oracle (+3,9%) и Research In Motion (1,6%), которые были опубликованы накануне, но вышли после закрытия основной сессии.
Бумаги Boeing (+1%) стали лидерами среди "голубых фишек", благодаря сообщению о повышении отпускных цен на продукцию, что является признаком хорошего спроса.

Крупных макростатистических отчетов в пятницу не публиковалось. Отметить можно только индекс опережающих экономических индикаторов, который в ноябре показал рос на 1,1%, что является сигналом восстановления американской экономики.

Сегодня в Азии преобладают продавцы на фоне нарастания напряженности на Корейском полуострове. Фьючерс на S&P500 торгуется с понижением на 0,2%, цены на нефть находятся на отметке $97,8 за баррель смеси Brent. В текущей ситуации мы полагаем, что российский рынок откроется в "красной" зоне в рамках 0,5%. Поддержкой по ММВБ выступает уровень 1650 пунктов. Сегодня не ожидается публикации важных статданных, в результате чего активность инвесторов ожидается на низком уровне, а движения индекса - слабыми

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105508 обязательна
Условия использования материалов