Акции "Сбербанка" имеют незакрытый "гэп" на уровне 105,19-105,48 рублей

Последние семь торговых сессий индекс ММВБ, двигаясь в бок, держал в напряжении игроков, как на повышение, так и на понижение. За последнюю неделю можно констатировать только одно - рынок нащупал комфортный для себя уровень, с которого и должно начаться Последние семь торговых сессий индекс ММВБ, двигаясь в бок, держал в напряжении игроков, как на повышение, так и на понижение. За последнюю неделю можно констатировать только одно - рынок нащупал комфортный для себя уровень, с которого и должно начаться движение.
Судя по недельным графикам, это движение должно быть скорее вниз, чем наверх, так как на графике индекса ММВБ образовались последовательно две разворотных свечи: первая - это "падающая звезда", вторая - "додж".

Дневной график выглядит пока, не так однозначно, давая надежду и "быкам", если будет пробита верхняя граница полуторанедельного диапазона, приходящаяся на уровень 1680 пунктов, и "мишкам" при выходе за уровень 1648-1650 пунктов. Глубина выхода и в том и в другом случае равна примерно 30 пунктам.

Внешний фон с утра в лице падающих азиатских индексов (от -0,6% до -2,8%) и снижающемся фьючерсе на индекс miniS&P500 (-0,29%) указывает на возможность пробоя нижней границы уже с утра, но торопиться с зачетом этого пробоя не стоит, пока не будет закрыт текущий день.

РЫНОК НЕФТИ
Техническая картина рынка нефти за мое отсутствие практически не изменилась, разве что появились новые фракталы как на покупку, так и на продажу. Самый ближайший фрактал на продажу теперь находится на уровне 86,775$ за баррель, а ближайший фрактал на покупку на уровне 89,375$ за баррель. Если всё-таки будет пробит фрактал на покупку, то вероятность дальнейшего роста котировок очень высока, так как можно будет констатировать, что данная формация не что иное как "флаг". Если же будут попытки выйти за нижнюю границу данного "боковика", то торговля продолжится в рамках "расходящегося" треугольника и вероятно приведет к снижению в район 84-85$ за баррель. Однако второй сценарий на текущий момент мне кажется маловероятным.

ГАЗПРОМ
Я помню, что при пробитии уровня 196,3 рублей я советовала открывать "длинные" позиции в бумагах газового монополиста с целями роста, находящимися на уровнях 200 и 206,9 рублях, они получены как 161,8% и 261,8% уровни коррекции от снижения 7-8 декабря. Промежуточная цель на уровне 202,3 рублей, она получена как разница между фракталами. Несмотря на тот факт, что рост среды замедлился на уровне 198,15 рублей, а сейчас бумага и вовсе откатилась к уровню 194-195 рублей, я продолжаю позитивно смотреть на эту бумагу, предрекая ей хорошие перспективы роста в будущем. Как и раньше, спекулянтам советую выставлять "стоп" за уровень 189,71 рублей - за минимум 8 декабря.

СБЕРБАНК
Напоминаю, что акции "Сбербанка" имеют незакрытый "гэп" на уровне 105,19-105,48 рублей, который пора бы им уже закрыть. Пока дневной и четырехчасовой график этих бумаг больше похож на некий "вымпел" или "треугольник" и так как в долгосрочном плане бумаги продолжают двигаться в восходящем тренде, я считаю, что логичнее ожидать выхода наверх из образованной консолидации. Особо рискованные игроки могут пойти ва-банк и сыграть на опережение, купив акции при спуске их в районе 105-105,2 рублей, тогда им стоит не забывать про уровень "стопа", который уместно расположить за 103,95 рублей - минимум 10 декабря. Тем, кто не любит рисковать, рекомендую подождать уверенного выхода из сложившегося диапазона и вставать на покупку, либо продажу только по факту пробоя. Потенциал движения примерно равен 3-4 рублям.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105527 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео