В Великобритании поднимут процентные ставки для борьбы с инфляцией

20 декабря 2010 РБК газета | Новости
Банк Англии поднимет процентные ставки в течение шести месяцев, чтобы обуздать инфляцию, пишет Bloomebrg со ссылкой на заявление конфедерации Британской промышленности (CBI) Банк Англии поднимет процентные ставки в течение шести месяцев, чтобы обуздать инфляцию, пишет Bloomebrg со ссылкой на заявление конфедерации Британской промышленности (CBI).

Комитет по денежной политике будет ежеквартально увеличивать базовую процентную ставку на четверть процента начиная со второго квартала 2011 года до середины 2012 года. Предполагается, что в итоге ставка будет повышена до 2,75%. «Продолжающееся увеличение цен на электроэнергию и сырье вызывает рост опасений в промышленности, так как это означает, что инфляция не будет снижаться, как многие надеялись», — заявил главный экономический консультант CBI Иэн Маккафферти. По его словам, темы роста экономики в начале 2011 году будут медленными, при этом, по ожиданиям организации, восстановление экономики будет продолжаться.

Пока что в банке Англии не пришли к единому мнению касательно того, какую политику предпринять в ближайшее время: бороться с инфляцией или увеличить скупку облигаций. В ноябре инфляция достигла 3,3% и превзошла 3-процентный предел, установленный правительством на срок девять месяцев. Тем не менее Центральный банк продолжает мягкую денежную политику. Банк продолжает осуществлять экстренный план по скупке бондов на сумму 200 млрд фунтов (310 млрд долл.). Процентная ставка остается также на низком уровне — в размере 0,5%. По прогнозу CBI, рост индекса потребительских цен, который является показателем инфляции, превысит целевые 2% в следующем году и упадет ниже этой отметки только в первом квартале 2012 года.

В прогнозе также говорится, что по итогам текущего квартала экономика Великобритании вырастет еще на 0,6%. В начале следующего года экономика страны замедлится до 0,2%. Средний показатель роста по 2011 году составит 2%. CBI также ожидает, что цены на недвижимость упадут примерно на 4% в 2011 году

Максим Шахов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105550 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX