Российский рынок вновь в боковике, но к вечеру возможен рост

Российский фондовый рынок и на новой неделе пока не может выйти из бокового движения в диапазоне 1650-1670 пунктов по индексу ММВБ, в первой половине понедельника находясь в «красной зоне» при откровенно низких объемах торгов. Инвесторы не готовы идти на риск, опасаясь претворения в жизнь худших сценариев развития событий с конфликтом на корейском полуострове, китайскими ставками и долгами Европы Российский фондовый рынок и на новой неделе пока не может выйти из бокового движения в диапазоне 1650-1670 пунктов по индексу ММВБ, в первой половине понедельника находясь в «красной зоне» при откровенно низких объемах торгов. Инвесторы не готовы идти на риск, опасаясь претворения в жизнь худших сценариев развития событий с конфликтом на корейском полуострове, китайскими ставками и долгами Европы. При этом в самом Старом Свете сегодня отчетливо видны попытки провоцирования «рождественского ралли», хотя его, казалось, в этом году из-за напряженной обстановки придется избежать. На 15:05 по Москве индексы FTSE, DAX и CAC прибавили 0,6%, 1,07% и 1,09% соответственно, но российский рынок за западными коллегами пока не идет, предпочитая подождать хотя бы до начала торгов в США.

На данный момент индекс ММВБ просел на 0,21% до 1663,37 пунктов, индекс РТС потерял 0,34%, составляя сейчас 1737,96 пунктов. При этом немало поспособствовали сегодняшнему снижению корпоративные известия.

Акции «Уралкалия» (-4,74%) и «Сильвинита» (-14,95%) сегодня – в аутсайдерах торгов, их продаже поспособствовали новости о слиянии компаний, что вызвало у игроков желание зафиксировать по ним прибыль. Кроме того, объявленная цена покупки «Сильвинита» в 894,5 долл. за бумагу существенно меньше уровня закрытия пятницы в 31500 рублей за акцию.

Финансовый отчет «НЛМК» (-2,32%) за III квартал 2010 года, пусть и продемонстрировал рост прибыли липчан, но оптимистичных ожиданий не оправдал. Акции комбината сегодня впервые за последние дни опустились в «красную зону», вызвав снижение и своих коллег из «ММК» (-1,51%) и «Мечела» (-0,86%).

Разнонаправлено торгуются с утра ведущие отечественные нефтяники. Если акции «ЛУКОЙЛа» (-0,85%) падают после роста в конце прошлой недели, то «Роснефть» (+0,41%), «Газпромнефть» (+0,03%) и «ТНК-BP» (+0,3%) пока в плюсе на фоне растущих цен на «черное золото».

Вновь в лидерах торгов – бумаги «Соллерса» (0,94%), которые спокойно оправились от пятничной коррекции и продолжают идти вверх после удачных данных по продажам.

Из важных статистических публикаций сегодня лишь ожидаются данные по индексу потребительского доверия в Еврозоне на декабрь, но он вряд ли изменит настроения на рынке. Рост на европейском рынке сегодня однозначно можно признать позитивным и для отечественных индексов и котировок, так как надежда на «рождественское ралли» еще теплится. Скорее всего, к вечеру российские индикаторы все-таки выйдут в небольшой плюс на фоне удачного начала торгов в США, но надеяться на резкий подъем рынка все же не стоит, обстановка нынче не та. На наш взгляд, рост индекса ММВБ к вечеру составит 0,1-0,3%
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105551 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX