EUR: не так страшен черт, как его малюют? Американский предмаркет

На момент публикации валютные пары демонстрируют неопределенность, торгуясь вдоль ключевых уровней На момент публикации валютные пары демонстрируют неопределенность, торгуясь вдоль ключевых уровней.

EUR/USD обрела опору в виде 38,2%-ого уровня Фибоначчи к нисходящему тренду ноября 2009 – июня 2010 г. Дополнительную поддержку оказывает 61,8%-ая линия веера Фибоначчи к восходящему тренду июня – ноября 2010 г. Кроме этого можно обнаружить вблизи текущих котировок еще как минимум три важных долгосрочных уровня Фибоначчи. Отсюда и важность страйка 1,32. Торговля ниже 1,32 предполагает ход к 1,30. В свою очередь уровень 1,30 имеет значимость не только психологическую и «историческую». Это уровень, при пробое которого пара будет затянута в диапазон продавцов всерьез и надолго. Отсюда и упорство в попытках произвести коррекцию. Скорее всего, попытки тщетны. Фундаментальных факторов, оказывающих давление, предостаточно. Помимо Ирландии и Греции добавились проблемы Испании и Бельгии. И даже вторая экономика Еврозоны Франция оказалась в зоне повышенного внимания. Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сообщило, что Франция рискует потерять свой кредитный рейтинг ААА. Вместе с тем, несмотря на понижение рейтинга Ирландии аж на 5 уровней, 17 декабря EUR/USD оказалась устойчивой над уровнем 1,31 после атаки на уровень 1,32. Т. е. пару пытаются удерживать от падения.

С другой стороны, евровалюта сильно перепродана в кросс-парах и вполне может корректироваться в них, оставаясь под давлением в EUR/USD. Особенные рекорды бьют кросс-пары EUR/CHF и EUR/AUD. Low фьючерсных контрактов обновляются каждый день. По итогам американской сессии таким Low для EUR/CHF была отметка 1,27, но пара вновь торгуется ниже, несмотря на видимую во фьючерсных контрактах первичную цель роста: 1,3401.

В связи со сказанным интересен «срез фьючерсного рынка кросс-пар» на данный момент.

Судя по ожиданиям игроков, USD/CHF все еще имеет шансы снижения. По поводу EUR/CAD видна некоторая стабилизация. Причем EUR/CAD в последнее время (в ходе кризиса EUR) имеет высокую корреляцию с парой EUR/USD. Одновременно ожидания по EUR/AUD весьма оптимистичные и соответствуют ожиданиям падения AUD/USD.

EUR: не так страшен черт, как его малюют? Американский предмаркет

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105558 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей