Не торгуют и даже не прогнозируют!

Сегодня на рынке достаточного спокойный день. Многие трейдеры и управляющие занимаются не торговлей на рынке, а прогнозами на следующий год. Аналитики тоже постепенно отбиваются от рук – количество присылаемых обзоров и комментариев уменьшилось на 25%. К 24 декабря, когда массово пойдут новогодние корпоративные банкеты, поток аналитики окончательно иссякнет Сегодня на рынке достаточного спокойный день. Многие трейдеры и управляющие занимаются не торговлей на рынке, а прогнозами на следующий год. Аналитики тоже постепенно отбиваются от рук – количество присылаемых обзоров и комментариев уменьшилось на 25%. К 24 декабря, когда массово пойдут новогодние корпоративные банкеты, поток аналитики окончательно иссякнет. Если же вернуться к теме прогнозов на 2011 год, то лично мне бросается в глаза прогноз аналитиков Saxo Bank о том, что в следующем году индекс РТС достигнет отметки 2500 пунктов. Я сейчас снимаю фильм с прогнозами от аналитиков различных компаний и прямо скажу, что большинство из них

настроены на более скромный рост (Дмитрий Александров – исключение). Известный специалист по финансовой эфиродинамике Рэймонд Мэрриман считает, что поскольку Меркурий «дошел до середины отрезка своего ретроградного движения (10-30 декабря), то есть большая вероятность, что на финансовых рынках произойдет смена трендов».

Я считаю, что пробитие индексом DJIA отметки сопротивления 11500 вполне может подстегнуть интерес к покупкам на нашем рынке, а до этого наш рынок будет спать. На графике индекса РТС есть сигналы для игры на понижение, на графике «Газпрома» также есть такие сигналы. Акции «Северстали» долго были локомотивом рынка, но после того как в начале месяца они достигли зоны рекомендаций инвестдомов (520-530) их рост прекратился, хотя с технической точки зрения расти есть куда. Мы рекомендуем оставлять короткие позиции по «Газпрому» – цель снижения 175-176 (ближайшие поддержки 193 и 189.7). Если медведи «проколят» вниз 189.7, то откроется «бездна».

Сегодня падение выкупается, поэтому держать шорт некомфортно (мы ожидали, что «ЛУКОЙЛ» будет «сильнее рынка», а «Газпром» слабее, но в пока «не клюет»).

Не торгуют и даже не прогнозируют!


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105565 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей