Принуждение к росту


Сегодня российский рынок акций закрывается без изменений, что для нас уже становится привычным. Восемь дней индекс ММВБ не может или не желает выбраться из консолидации с границами 1650-1675 пунктов. Обороты по мере приближения праздников также начинают спадать, да и в целом вся активность участников рынка постепенно стремится к нулю Сегодня российский рынок акций закрывается без изменений, что для нас уже становится привычным. Восемь дней индекс ММВБ не может или не желает выбраться из консолидации с границами 1650-1675 пунктов. Обороты по мере приближения праздников также начинают спадать, да и в целом вся активность участников рынка постепенно стремится к нулю.

Похожая ситуация наблюдается и на внешних рынках: нефть уверенно закрепилась в районе $91 за баррель; американские фондовые индексы и, в частности, SP500 с переменным успехом пытается пробивать верхнюю границу боковика; товарные рынки тоже стагнируют вблизи максимумов.

Принуждение к росту


Однако при всей позитивной и достаточно стабильной ситуации на рынках, не покидает ощущение, что котировки стоят у максимумов вынуждено и если бы не фактор конца года, то мы уже увидели бы коррекцию в район 1600 пунктов. Раз так, то уже в начале следующего года мы рискуем открыться с гэпом вниз и скорректироваться, отыгрывая возможное снижение в Штатах. Поэтому даже если наши акции будет закрываться в рамках растущих трендов перед уходом на праздники, имеет смысл подсократить свои позиции в бумагах до соотношения 40% бумаг и 60% денег.

Новогодний гэп – это всегда угадайка. Лучше снизить риски.

Что касается наших позиций, то мы держим сейчас – НорНикель, Сбербанк пр., Уралсвязьинформ, ВТБ, ПолюсЗолото, Роснефть, Северсталь, Уралкалий, Газпром, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз пр. Все бумаги находятся в плюсе за исключением: Сургута обычки (-1,53%), стоп здесь на 30 руб.; и ВТБ (-1,62%), стоп здесь на отметке 0,10 руб.

Сегодня мы фиксировали прибыль в обыкновенных акциях Сбербанка. Нужно признать, что в последнее время они выглядят хуже остального рынка и постоянно находятся под давлением. В данной бумаге сработал стоп и мы взяли хорошую прибыль (+4,1%).

Принуждение к росту


Все остальное, а это примерно 80% в бумагах от портфеля – держим
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105606 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео