Доллар США торговался не ровно против других валют в понедельник на фоне отсутствия свежих новостей из экономики

Доллар США торговался не ровно против других валют в понедельник на фоне отсутствия свежих новостей из экономики. В то же время, евро продолжил снижаться против других конкурентов, включая доллар и швейцарский франк, так как продолжали поступать негативные новости о суверенных долгах. В частности, агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги определенных крупных ирландских банков и предупредило, что понижение рейтингов грозит целому ряду испанских банков Доллар США торговался не ровно против других валют в понедельник на фоне отсутствия свежих новостей из экономики. В то же время, евро продолжил снижаться против других конкурентов, включая доллар и швейцарский франк, так как продолжали поступать негативные новости о суверенных долгах. В частности, агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги определенных крупных ирландских банков и предупредило, что понижение рейтингов грозит целому ряду испанских банков.
На фоне падения евро против франка некоторые инвесторы предположили, что Швейцарский национальный банк может выйти на рынок, воспользовавшись низким уровнем ликвидности в конце года с тем, чтобы остановить рост своей валюты. Однако явных признаков подобной активности не наблюдалось.
В результате пара EUR/USD немного восстановилась после тестирования отметки 1.3100, пара GBP/USD консолидируется в диапазоне немного выше 1.5500, тогда как пара USD/CHF вновь упала ниже 0.9700. Японская иена еще немного укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY остается ниже отметки 84.00, тогда как пара EUR/JPY краткосрочно упала ниже 110.00. Товарные валюты торговались разнонаправлено против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла выше 0.9900, пара NZD/USD уверенно преодолела 0.7400, тогда как USD/CAD выросла до 1.0200.
Евро, вероятно, останется под давлением в ближайшей перспективе, поскольку отсутствии явного прогресса в вопросах, касающихся Греции, Ирландии, Испании и Португалии в совокупности с опасениями относительно того, что Португалия может стать следующей страной, которая будет искать помощи, будут снижаться привлекательность единой валюты.
В то же время, перспективы доллара США выглядят неоднозначно. Инвесторы, которые еще остаются на рынке, вероятно, будут следить за новыми данными, ожидаемыми позже на этой неделе, и в зависимости от того, на сколько позитивными или негативными они окажутся, и будет меняться положение доллара США в краткосрочной перспективе. При этом низкий объем торгов будет стимулировать весьма волатильные колебания.
Однако сегодня из наиболее интересных публикаций будут данные по потребительским ценам Канады, на фоне которых позиции канадского доллара могут резко измениться, если фактические показатели будут значительно расходиться с ожиданиями
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105623 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей