ИТОГИ ТОРГОВ

Dow Jones снизился на 0,12% до 11478,13
S&P 500 вырос на 0,25% до 1247,08
NASDAQ вырос на 0,25% до 2649,56 РЫНКИ АМЕРИКИ: S&P снова обновил годовые максимумы

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

Dow Jones снизился на 0,12% до 11478,13
S&P 500 вырос на 0,25% до 1247,08
NASDAQ вырос на 0,25% до 2649,56


Американские индексы в понедельник снова закончили торги разнонаправленным движением, индексы держатся на прежних уровнях. Такой боковой дрейф наблюдался всю прошлую неделю, и первый торговый день новой недели не стал исключением. Активность и волатильность в Штатах и дальше будет снижаться, учитывая приближающийся праздник католического Рождества.

Однако, несмотря на это, индекс S&P медленно, но верно ползет вверх, снова обновляя годовые максимумы. Подъем продолжается уже четвертую неделю. Поддержку оказывает увеличение потребительской активности в период рождественских праздников. В лидерах роста были энергетика и потребительский сектор. По данным опросов продажи через интернет в США в этом году вырастут на 12% по сравнению с прошлым годом.

Среди аутсайдеров можно отметить бумаги авиационного гиганта Boeing, подешевевшие на 2.7% после заявлений Qatar Airways о том, что она может отказаться от своих заказов на Boeing 787 Dreamliner, если задержки поставок новой модели будут продолжаться. Бумаги American Express потеряли 3,43% после понижения рекомендаций по ее акциям.

В целом, начавшаяся неделя уже предпраздничная. 24 декабря - канун Рождества. Сочельник - выходной на всех американских и основных европейских рынках. Но еще до праздников, 22 декабря будут опубликованы важные данные по ВВП США за III квартал.

РЫНОК НЕФТИ: Холод в США и Европе подогревает цены на нефтепродукты

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 1.1% до $92.7 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 1.2% до $89.6 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок снова приблизился к годовым максимумам. Котировки марки вплотную подошли к уровням в $93 за баррель, показанным пару недель назад. При этом цены пока не вышли из привычного бокового декабрьского диапазона $90-93. Но обновления годовых максимумов пока не произошло.

Нефть и нефтепродукты дорожают на сезонных факторах. Похолодания в Европе и некоторых районах США способствуют повышению спроса на топливо. Температуры воздуха в странах Европы и отдельных частях США нынешней зимой держатся ниже нормы. Это отчасти привело к росту цен на природный газ в Великобритании на 14%. Цены на нефть также растут вместе с повышением спроса на топливо для отопления в такую аномально холодную погоду в Европе и США.

Температура на северо-востоке США будет ниже нормы в течение всех Рождественских праздников. Спрос на печное топливо в США почти на 5% превысит обычный показатель для этого времени. Природный газ подорожал на 4,2%.

Сегодня с утра на нефтяном рынке сохраняется нейтральная динамика, нефтяные фьючерсы торгуются в непосредственно близости от годовых максимумов. Ноябрьский восходящий тренд сохраняет свою актуальность. На графиках сформировался восходящий сужающийся треугольник, которые имеет все шансы реализоваться выходом наверх с обновлением годовых вершин

Металлы: Северная Корея не ответила на провокацию, цены снова растут

По итогам прошедшего дня самого страшного не случилось, и война на корейском полуострове не началась. Северная Корея на удивление проявила сдержанность и не ответила на провокацию, тем самым, избежав эскалации конфликта. По всей видимости, действия Китая побудили Северную Корею воздержаться. Многие понимают, что конфликт в Корее выгоден только США и кроме них от этой войны больше никто не выиграет, поэтому пока удалось избежать второй фазы конфликта. Небольшая разрядка тут же вылилась в положительную динамику на финансовых рынках, металлы также продолжили восстанавливаться.

ФРС продолжает покупать трежерис, и уже скупил еще $7,79 млрд. Пока кроме корейского раздражителя нет особых поводов для продаж, проблемы в Европе уже не так сильно будоражат игроков. Вот и вчера на очередную атаку рейтинговых агентств была крайне пассивная реакция. Moody''s понизило рейтинги нескольких ирландских банков до "Baa1" - уровня, до которого на прошлой неделе был понижен рейтинг самой Ирландии, - с "Aa2", сообщается в пресс-релизе агентства.
В частности, понижены рейтинги Allied Irish Banks, Bank of Ireland, EBS Building Society, Irish Life & Permanent, Irish Nationwide Building Society.
Moody''s также поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 30 испанских банков вслед за решением о пересмотре рейтинга Испании "Aa1", принятого 15 декабря.
Также интересной информацией стало то, что ЕЦБ сократил выкуп облигаций на прошлой неделе до минимального уровня почти за два месяца.
Согласно данным ЕЦБ, которые приводит агентство Bloomberg, объем приобретенных банком бумаг, по которым завершены расчеты, составил за неделю 603 млн евро по сравнению с 2,667 млрд евро по итогам предыдущей недели.
Программа выкупа облигаций стартовала 10 мая, с тех пор ЕЦБ выкупил бумаги на 72,5 млрд евро. Возможно, это связано с завершением года и плавным снижением оборотов, как следствие снижение давления игроков на долговые обязательства.
Банк Японии сохранил во вторник неизменным курс монетарной политики и лишь немного скорректировал оценку состояния экономики.

Сегодня золото торгуется $1386,6 тр. унц. Никель торгуется $24799 тонну. Медь показывает $9240 за тонну.

Важнейшие события:

Мировое производство алюминия за 11 месяцев выросло на 12,1% - IAI.

"Норникель" продает 8% квазиказначейских акций трейдеру Trafigura.

По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 27 $ (+1,15%), и остановился на уровне $2370 за тонну.
Медь повысилась на 115 $ (+1,26%), и в данный момент составляет $9235 за тонну.
Никель подешевел на 105 $ (-0,42%), и остановился на отметке $24 720 за тонну.

Палладий подорожал на 2 $ (+0,27%), закрывшись на уровне $748/тр. унц.
Платина повысилась на 14 $ (+0,83%), и остановилась на отметке $1710/тр. унц.

Золото подорожало на 7 $ (+0,51%), и составляет $1386/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,02 $ (-0,07%), закрывшись на уровне $29,38/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: На подъеме!

Японский Nikkei +1,3%
Гонконгский Hang Seng +1,2%
Шанхайский SSE +0,8%
Корейский Kospi +0,9%

Главные индексы азиатских и тихоокеанских бирж демонстрируют сегодня довольно уверенный подъем после снижения накануне, в том числе из-за усиления напряженности в зоне военных учений Южной Кореи.

Игроки в Азии во вторник находятся под влиянием, хотя и разнонаправленной динамики торгов в США. Но биржи Нового Света накануне по некоторым индексам обновили свои годовые максимумы. Активность инвесторов невысокая, сказывается приближение Рождественских праздников. Ослабление японской иены положительно отражается на динамике японских компаний-экспортеров. Сегодня Банк Японии на своем плановом заседании принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменения на уровне 0,10%.

Австралийские бумаги в плюсе благодаря росту цен на сырьевых рынках. Японский фондовый индекс NIKKEI 225 прибавляет на 1,3%. Южнокорейский Kospi растет на 0,9%. Китайский фондовый индекс Шанхай Composite повышается на 0,8%

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105628 обязательна
Условия использования материалов