Сегодня биржевые «быки» опять покажут силу Во вторник начинаем торги в зеленой зоне

В понедельник фондовым индексам S&P-500 и Nasdaq удалось выйти уровни на 2-летних максимумов. В дверь с надписью «1250 пунктов» по S&P-500 уже постучали, ведь за ее порогом лежат очень заманчивые горизонты В понедельник фондовым индексам S&P-500 и Nasdaq удалось выйти уровни на 2-летних максимумов. В дверь с надписью «1250 пунктов» по S&P-500 уже постучали, ведь за ее порогом лежат очень заманчивые горизонты. Лучше остальных вчера торговались акции компаний сферы услуг, домостроительные и нефтяные компании. Подобное уверенное восхождение рынка делает возможным продолжение роста и в начале следующего года, тем более, что выходящие экономические показатели в США обещают быть оптимистичными. Думаю рынок вправе дождаться финансовых результатов ведущих компаний за IV квартал, чтобы определить, в каком направлении ему двигаться в I квартале следующего года.

Сегодня утром цены на нефть Brent вышли к верхней границе бокового диапазона, достигнув отметки $93/барр. В понедельник Bank of America опубликовал прогноз, согласно которому, он ожидает роста цен на нефть в 2011 году до 118 – 120 $/барр. Курс единой европейской валюты продолжает лихорадить. Еще вчера вечером пара EUR/USD опускалась ниже отметки 1,31 на фоне снижения агентством Moody’s рейтингов нескольких ирландских банков с «Aa2» до «Baa1» и постановки на пересмотр с возможностью понижения рейтингов 30 испанских банков. Однако сегодня утром валютные спекулянты взвинтили позиции в евро (EUR/USD 1,3180) после заявления вице-премьера Китая, который пообещал конкретные действия, чтобы Евросоюз справился со своими долговыми проблемами. Вслед за Штатами, все азиатские биржи сегодня торгуются в зоне уверенного роста: MSCI Asia +0,71%.

Во вторник российский рынок акций начнет день в зеленой зоне. Думаю, бумаги наших нефтегазовых компаний сегодня будут в центре внимания. Покупки в этом секторе будет подогревать намерение известного миллиардера Карла Икана увеличить свою долю в газовой компании Chesapeake Energy. Видимо, нашим биржам на предновогодний приток свежих денег рассчитывать не стоит, поэтому мы частичное перераспределение денег из одних сегментов рынка в другие, нам явно не повредит. Акции девелоперов сегодня также продолжат набирать вес. Индекс ММВБ уже 8 торговых сессий торгуется в узком боковом тренде. Думаю, что прорыв уровня 1680 пунктов может вывести его к максимумам этого года.

Сегодня никакой важной статистики днем не выходит, поэтому все внимание уделяем на ситуацию на валютном рынке по курсу евро и реакции на это на долговых и фондовых рынках
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105636 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео