Холодная погода способствует росту цены на нефть

21 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары
Холода в Северном полушарии и взрыв нефтепровода в Мексике способствовали росту цен на нефть в понедельник. Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,79 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,81 за баррель Холода в Северном полушарии и взрыв нефтепровода в Мексике способствовали росту цен на нефть в понедельник. Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,79 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,81 за баррель.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Холодная погода способствует росту цены на нефть

Котировки фьючерсов на бензин резко выросли на фоне сообщений о том, что Hovensa LLC отложила на неделю возобновление работы установки по производству бензина на своем нефтеперерабатывающем заводе в Сент-Круа мощностью 500 000 баррелей в день.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0600 до $2,3778 за галлон.
Результаты закрытия 20 декабря для бензина:
Холодная погода способствует росту цены на нефть

Цены на нефть колеблются между $88 и $90 большую часть декабря. Трейдеры не решаются толкать фьючерсы выше ключевой отметки $90 на продолжительное время перед праздниками в конце года. Однако холодная погода в странах Европы и на Северо-Востоке США способствовала росту цен на последних двух сессиях, при этом многие наблюдатели на рынке отмечают, что улучшение ситуации в мировой экономике, вероятно, будет оказывать поддержку ценам в следующем году.
«Ожидания повышаются по всем направлениям. Представители ФРС заявляют, что количественное смягчение начинает работать, и я думаю, что рынок начинает в это верить», – говорит аналитик по рынку нефти в PFG Best Фил Флин, имея в виду план ФРС по оживлению экономики при помощи покупок облигаций.
Росту цен на нефть также способствовал произошедший в воскресенье утром взрыв нефтепровода, принадлежащего Petroleos Mexicanos, или Pemex. «Это достаточно крупный нефтепровод. Вопрос состоит в том, придется ли им прибегнуть к покупкам» на рынке фьючерсов, отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0158 до $2,4895 за галлон.
Результаты закрытия 20 декабря для топочного мазута:
Холодная погода способствует росту цены на нефть


Аналитики ждут роста цены на нефть

Нефть подорожала в понедельник из-за похолодания в Европе и некоторых районах США, что способствовало повышению спроса на топливо.
Холодная погода способствует росту цены на нефть

Температуры воздуха в странах Европы и отдельных частях США этой зимой держатся ниже нормы. Это, в частности, привело к подъему цен на природный газ в Великобритании на 14% в понедельник.
«Прогнозы сохранения холодной погоды в Европе, а также на восточном побережье США оказывают поддержку нефтяному рынку», — отмечает главный сырьевой аналитик SEB AB в Стокгольме Бьярн Шильдроп.
«Все ждут скачка цен на нефть, — говорит трейдер E&T Energie в Вене Роланд Штенцель. — Нефтяной рынок выглядит сильным как в соответствии с техническими индикаторами, так и в фундаментальном плане».
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом была обусловлена также продолжением технических покупок нефтяных фьючерсов

E.On продает итальянское подразделение

Немецкий энергоконцерн E.On договорился о продаже своего дочернего подразделения в Италии – E.On Rete S.r.l – оператора газораспределительной сети в стране. Покупателями в сделке выступил консорциум из нескольких итальянских инвестиционных фондов, среди которых F2i SGR S.p.A. и AXA Private Equity. При этом стоимость E.On Rete оценивается в 290 млн евро, а доходы E.On от сделки – в 255 млн евро. Завершение транзакции намечено на I квартал 2011г.
По словам руководства немецкой компании, газораспределительный бизнес в Италии оценивается E.On как относительно малый, однако подвергается жесткому регулированию со стороны Рима. Вместе с тем, E.On Rete не представляет практически никаких перспектив для роста всего бизнеса E.On в Италии, что и стало основным поводом к продаже компании

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105641 обязательна
Условия использования материалов