Периферия еврозоны не справляется с предписаниями

21 декабря 2010 РБК | Валюта
Греция отстает от программы сокращения бюджетного дефицита. Об этом свидетельствуют данные греческого Министерства финансов об исполнении бюджета страны в январе - ноябре 2010г. Согласно отчету Минфина, дефицит бюджета Греции за 11 месяцев 2010г. составил 18,6 млрд евро против 25,6 млрд евро за аналогичный период 2009г Греция отстает от программы сокращения бюджетного дефицита. Об этом свидетельствуют данные греческого Министерства финансов об исполнении бюджета страны в январе - ноябре 2010г. Согласно отчету Минфина, дефицит бюджета Греции за 11 месяцев 2010г. составил 18,6 млрд евро против 25,6 млрд евро за аналогичный период 2009г. Таким образом, текущий бюджетный дефицит страны сократился на 27,1%, в то время как принятая Грецией антикризисная программа предполагает его снижение на 33,2%.

Напомним, 18 ноября с.г. правительство Греции публиковало проект бюджета на 2011г., предусматривающий сокращение бюджетного дефицита для выхода на предполагаемый уровень в 7,4% ВВП с прогнозируемых 9,4% ВВП в текущем году. Кроме того, проект бюджета на будущий год предусматривает снижение операционных и социальных затрат в убыточных госпредприятиях оборонного сектора и сферы здравоохранения. При этом нижняя планка потребительского налога будет повышена с 11% до 13%, а налог на добавленную стоимость в жизненно важной для страны туристической индустрии, напротив, понижен - с 11% до 6,5%.

Вместе с тем, как ожидается, рецессия в Греции будет глубже, чем предполагалось ранее. Согласно прогнозу, экономика страны сократится на 4,2% в 2010г. и на 3% в 2011г.

Таким образом, данные свидетельствуют о том, что периферийным странам еврозоны нелегко даются предписания регуляторов. Но пока рынок предпочитает игнорировать проблемы Греции. Во вторник, 21 декабря, даже наблюдается уверенный рост евро (на 9:00 мск он находился на отметке 1,317 долл./евро) - в первый раз за семь сессий. Видимо, игроки начали закрывать часть коротких позиций по единой европейской валюте
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105642 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX