Новую неделю российский фондовый рынок начал с небольшого снижения котировок

Новую неделю российский фондовый рынок начал с небольшого снижения котировок. На открытии негативный внешний фон, связанный с напряженной ситуацией на Корейском полуострове, позволил «медведям» увести рынок ниже отметки 1660 пунктов, но затем наметилось восстановление. Причиной оптимизма в середине дня стали высокие цены на нефть, а также новые максимумы американских фьючерсов Новую неделю российский фондовый рынок начал с небольшого снижения котировок. На открытии негативный внешний фон, связанный с напряженной ситуацией на Корейском полуострове, позволил «медведям» увести рынок ниже отметки 1660 пунктов, но затем наметилось восстановление. Причиной оптимизма в середине дня стали высокие цены на нефть, а также новые максимумы американских фьючерсов. Однако уход в «минус» американских индексов после открытия увел индекс ММВБ к минимальным значениям торгового дня. По итогам дня индикатор ММВБ скорректировался на 0,2%. Отметим понижение объема торгов, что связано с предновогодними настроениями инвесторов.
Понедельник сложился неоднозначно для американских фондовых индексов. S&P500 и Nasdaq прибавили по 0,3%, причем последний обновил 3-летний максимум. Тем временем Dow Jones снизился на 0,1%.
Слабость индекса «голубых фишек» была обусловлена снижением бумаг American Express (-3,4%) и Boeing (-2,7%). Бумаги American Express попали под удар после понижения рекомендаций со стороны Stifel Nicolaus. Опасения аналитиков были связаны с внесенным на прошлой неделе предложением ФРС по поводу вознаграждений по пластиковым дебетовым картам. Крупнейшие системы Visa и MasterCard на этом фоне за неделю подешевели на 17% и 13% соответственно.
Акции Boeing находились под давлением ввиду опасений дальнейших задержек с запуском 787 Dreamliner. Кроме того, американское авиационное ведомство выразило обеспокоенность относительно подтверждения надежности лайнера и сертификации его на длинные межконтинентальные маршруты, которые, как планируется, он будет обслуживать.
Рост цен на сырьевых площадках способствовал повышению котировок нефтегазовых компаний. Exxon Mobil (+0,1%), Chevron (+0,4%), Conoco Phillips (+1,4%).
Сегодня в Азии наблюдается повышение до 1,5%. Фьючерс на S&P демонстрирует рост на 0,3%, а цены на нефть повысились до отметки $92,7 за баррель Brent. На этом фоне мы полагаем, что индекс ММВБ откроется ростом на 0,5-1%. Ближайшее сопротивление лежит на уровне 1673 пунктов. В случае его пробоя открывается дорога на максимум года – 1700 пунктов. Сегодня вновь не ожидается значимой макростатистики, что повлияет на активность инвесторов

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105687 обязательна
Условия использования материалов