Негатива меньше не стало, но тем не менее практически все основные мировые индексы закончили вчерашний день ростом

Негатива меньше не стало, но тем не менее практически все основные мировые индексы закончили вчерашний день ростом. Тема долговых проблем в Европе последнее время оказывает лишь краткосрочное влияние на рынок, конфликт на корейском полуострове пока не получил кровавого развития, а непогода в странах Еврозоны лишь подогревает цены на газ и нефть, а те, в свою очередь, поддерживают рынок - баррель нефти марки Brent вчера подорожал на торгах в Лондоне на 1.16% до уровня $92.74 Негатива меньше не стало, но тем не менее практически все основные мировые индексы закончили вчерашний день ростом. Тема долговых проблем в Европе последнее время оказывает лишь краткосрочное влияние на рынок, конфликт на корейском полуострове пока не получил кровавого развития, а непогода в странах Еврозоны лишь подогревает цены на газ и нефть, а те, в свою очередь, поддерживают рынок (баррель нефти марки Brent вчера подорожал на торгах в Лондоне на 1.16% до уровня $92.74 ). Британский индекс FTSE-100 вырос вчера на 0.34%, германский DAX на 0.52%, французский CAC 40 на 0.46%. Американские инвесторы, начав день с продаж, вскоре вернули индексы в «зеленую зону», но к закрытию торгов рынок снова пошел вниз. В результате индекс Dow Jones продолжил движение в боковике, потеряв 0.12%, а вот S&P 500 не только остался в плюсе, но и в очередной раз обновил свой годовой максимум, достигнув отметки 1250п. и не смотря на откат, закрылся выше значения предыдущего максимума. Изменение за день составило +0.25%.
Отечественный рынок вчера не разделил западного оптимизма и потерял 0.22% по индексу ММВБ и 0.24% по индексу РТС. Большинство ликвидных бумаг по итогу дня оказались в минусе, хуже всех ситуация обстояла в сектора химических удобрений, «Уралкалий» и «Сильвинит» официально объявили о своем объединении путем присоединения «Сильвинита» к «Уралкалию», однако акции присоединяемой компании были оценены намного ниже партнера, что привело к падению капитализации «Сильвинита» более чем на 13%. «Уралкалий» тоже подешевел, но на 1.5%. Более позитивно завершился день для «Норильского никеля», существенное падение капитализации которого было бы логичным, после заявления агентств S&P и Moody's о возможном понижении его кредитного рейтинга в случае осуществления выкупа за собственный счет 25% своих акций у «Русала». Однако руководство последней на сделку пока не идет, заявляя об инвестиции в «Норникель» как о стратегической.

Утро вторника начинается с роста азиатских индексов более чем на 1%, после столь же существенного вчерашнего падения. Фьючерсы на американские индексы показывают хорошую динамику, прибавляя в пределах 0.4%, нефть же немного корректируется, на 0.1%. Важной мировой статистики сегодня не ожидается, разве что можно обратить внимание на индекс потребительского доверия в Германии, который выходит в 10:00 Мск.
Как отмечалось ранее, российские индикаторы имеют техническую возможность покорить новые высоты снова, но им необходима поддержка. И этой поддержкой может выступить индекс S&P 500, сходивший вчера на новый максимум. Однако объемы торгов с каждым днем все меньше и это может помешать существенному движению. По индексу РТС главным сопротивлением выступает отметка 1757п., по индексу ММВБ это уровень 1670 — 1673п. При пробое этих значений индексы имеют все шансы продолжить рост. Поддержку будут оказывать уровни 1735п. и 1663п. соответственно

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105688 обязательна
Условия использования материалов