Когда пушки молчат, говорит нефть

Накануне, на вечерней сессии торгов, по индексу РТС было отчетливо видно, как кто-то осторожно забирал бумаги с рынка, понемногу, небольшими объемами, стараясь не привлекать внимания. Скорее всего, это тот, кто извлечет наибольшую пользу из сегодняшнего роста, потому что подготовился к нему заранее. Мы ожидаем открытие российского фондового рынка выше уровней понедельника Накануне, на вечерней сессии торгов, по индексу РТС было отчетливо видно, как кто-то осторожно забирал бумаги с рынка, понемногу, небольшими объемами, стараясь не привлекать внимания. Скорее всего, это тот, кто извлечет наибольшую пользу из сегодняшнего роста, потому что подготовился к нему заранее. Мы ожидаем открытие российского фондового рынка выше уровней понедельника.

Нефть снова преодолела $92 за баррель, и это окажет поддержку нефтяным бумагам. Мы склонны считать вчерашнюю динамику американских площадок позитивной, Dow чуть-чуть снизился (-0.1%), зато S&P500 показал рост на 0.2%.

Обратите внимание, как быстро успокоились инвесторы относительно корейского конфликта - были учения и стрельбы, не были - особо никого уже не интересует. Нужны новые драйверы для движения.

Скорее всего, в ближайшие месяц-два нас может ждать "нефтяное ралли", с ценами на нефть, достигающими $100 и чуть выше. Однако затем котировки с большой вероятностью вернутся к среднему за 2010 год значению - обратно к $80 за баррель. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на сырье и инфляции цен на него

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105699 обязательна
Условия использования материалов