Ставка на URKA cебя полностью оправдала

Сегодня на фоне роста азиатских индексов и цен на нефть мы ожидаем положительного открытия российских торгов. Российский новостной фон также позитивен. Мы по-прежнему полагаем, что до конца года индекс РТС преодолеет рубеж 1800 пунктов Сегодня на фоне роста азиатских индексов и цен на нефть мы ожидаем положительного открытия российских торгов. Российский новостной фон также позитивен. Мы по-прежнему полагаем, что до конца года индекс РТС преодолеет рубеж 1800 пунктов.

И только нарастание кризиса в Еврозоне наводит на мрачные мысли, если негативный сценарий будет реализован, и в следующем году евро сожрет или даже у него что-нибудь откусит маленький пушной зверь, падение российского рынка акций и цен на нефть составит не менее 30%. Самым консервативным инвесторам вероятно стоит фиксироваться уже сейчас, до конца года, с высокой вероятностью наш рынок будет выше.

Вчера, как и ожидалось, Уралкалий и Сильвинит объявили о слиянии. URKA сначала выкупит 20% обыкновенных акций конкурента за $1,4 млрд, а остальные бумаги обменяет на собственные акции. Сильвинит оценен в $7,8 млрд, почти вдвое дешевле Уралкалия, стоившего в пятницу на LSE $14,8 млрд. Мы не исключаем, что после завершения сделки стейк в размере 10-15% будет продан нерезидентам. За полгода, как Рыболовлев продал контроль над Уралкалием, бумаги компании на LSE подорожали в 1,7 раза, URKA, наша основная ставка года, себя полностью оправдала, теперь очередь за Газпромом и АФК Система.

Роснефть заявила об изменении своих планов, вместо нефтеперерабатывающего завода в Находке будет построен нефтехимический комплекс, инвестиционные расходы составят $10 млрд., ввод проекта в строй намечен на 2016-2017 годы. Мощность проекта составляет 10 млн. тонн, мощность ранее запланированного НПЗ 20 млн. тонн., нефтехимия более рентабельна, при этом сокращение инвестиционных расходов будет однозначно позитивно воспринято рынком.

В понимании нерезидентов значительный размер инвестиционных расходов в российских компаниях однозначно свидетельствует о коррупции, про влияние завышенных инвестиционных расходов на денежные потоки, остающиеся в распоряжении акционеров, забывать также не стоит. Следует также сказать, что столь амбициозные планы находящейся под сильным налоговым прессом компании говорят об амбициях и эффективности менеджмента. К сожалению, другим полугосударственным компаниям мягко сказать далеко до Роснефти.

Газпром вдвое сократил долю в Новатэке, 9,4% акций выкупил Газпромбанк , вероятно, чтобы продать Геннадию Тимченко, сейчас у структур Тимченко 23%, если добавить к ним 9,4%, его доля превысит 30%, тогда придется выставить оферту на выкуп бумаг у остальных акционеров. Получение Газпромом дополнительного кэша также увеличивает вероятность хороших дивидендов по акциям газового холдинга по итогам года. Хотя конечно менеджмент будет трактовать курсовую разницу, как разовую сделку.

Второй после Glencore трейдер цветных металлов Trafigura Beheer покупает расписки на 8% казначейских акций Норильского Никеля. В пресс-релизе российской компании указано, что компания "смогла получить существенную прибыль от инвестиций в ценные бумаги", вероятно около 1 млрд. долл.

ВТБ может приобрести Центральный московский депозитарий до конца года.

НЛМК опубликовал сильные финансовые результаты за третий квартал по стандартам US GAAP

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif http://www.galleoncapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105702 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей