Позитив из Азии привел к росту в Европе

Торги на ведущих фондовых биржах мира во вторник, 21 декабря, проходят исключительно в «зеленой зоне». Невооруженным глазом видны робкие попытки «быков» претворить в жизнь пресловутое «рождественское ралли», но пока об этом говорить еще рано: индексы продолжают дрейфовать в боковиках, даже несмотря на то, что напряженность на биржах несколько разрядилась Торги на ведущих фондовых биржах мира во вторник, 21 декабря, проходят исключительно в «зеленой зоне». Невооруженным глазом видны робкие попытки «быков» претворить в жизнь пресловутое «рождественское ралли», но пока об этом говорить еще рано: индексы продолжают дрейфовать в боковиках, даже несмотря на то, что напряженность на биржах несколько разрядилась. При этом сегодня пришел позитив из Азии, где инвесторов порадовал целый ряд известий, в числе которых – стабилизация обстановки на Корейском полуострове и решение ЦБ Японии о сохранении ставки и программы выкупа активов на нынешнем уровне. Кроме того, пожалуй, впервые за последнее время вселил оптимизм Китай, который может помочь европейским странам в борьбе со все нарастающими объемами долгов.
Поэтому азиатские индексы и котировки совершили сегодня спурт наверх, а волну позитива, вслед за ним, подхватили и европейские площадки. На 14:00 по Москве индексы FTSE, DAX и CAC выросли на 0,76%, 0,58% и 0,59% соответственно. В России же подъем пока выглядит поскромнее: почти всю первую половину дня индикаторы как будто стояли на месте, но к обеду начали постепенно прирастать. Виной тому – рост цен на сырьевом рынке, а также оптимистичные ожидания инвесторов по торгам в Европе и США в ближайшие дни.

На текущий момент индекс ММВБ вырос на 0,34% до 1668,83 пунктов, вплотную подобравшись к верхней границе боковика, индекс РТС прибавил 0,64%, составляя 1750,75 пунктов.

В лидерах сегодняшних торгов – акции «Газпрома» (+0,58%), прирастающие на фоне известий об ожиданиях о повышении газовым гигантом объемов добычи и сокращении величины долга.

Лучше рынка торгуются бумаги «Соллерса» (+1,2%), вновь идущие исключительно вверх на данных по продажам.

В плюсе сегодня – ведущие банки страны. Обыкновенные акции «Сбербанка» подорожали на текущий момент на 0,86%, «префы» - на 0,51%, бумаги «ВТБ» выросли в цене на 0,39%.

По другую же сторону нулевой отметки – «Полюс Золото» (-0,24%) и «Полиметалл» (-1,51%), снижающиеся из-за небольшого проседания цен на золото, а также «Распадская», второй день подряд оправляющаяся от резкого подъема в конце прошлой недели.

Важных публикаций сегодня не предвидится, лишь ночью по московскому времени увидят свет сведения по торговому балансу Японии в ноябре. Рынок же вечером будет выжидать завтрашние события, в числе которых – пересмотренные данные по росту ВВП США, которые, скорее всего, будут улучшены. Поэтому надеяться на внушительные движения рынка сегодня вечером не стоит. Индекс ММВБ вряд ли серьезно уйдет от отметки в 1670 пунктов, но в плюсе отечественные индикаторы закончить торги определенно должны.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105704 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео