У евро сегодня непростой день

Евро ведет себя волатильно на фоне противоречивых новостей. С одной стороны рейтинговое агентство Moody’s добралось до кредитного рейтинга долговых бумаг Португалии. С другой стороны, слова поддержки со стороны Китая скрашивают предыдущий негатив Евро ведет себя волатильно на фоне противоречивых новостей. С одной стороны рейтинговое агентство Moody’s добралось до кредитного рейтинга долговых бумаг Португалии. С другой стороны, слова поддержки со стороны Китая скрашивают предыдущий негатив.

Moody’s поставило рейтинг португальских облигаций на пересмотр, ссылаясь на слабые перспективы роста и высокую стоимость долга. Однако, это уже не первое подобное событие за последнее время, и бурной реакции участников рынка на эту новость не наблюдается - доходность португальских 10-летних облигаций лишь незначительно повысилась (+5 б.п.).

Евро оказывают поддержку комментарии со стороны Китая о поддержке усилий Евросоюза решения финансовых проблем. Китай уже несколько раз выступал со словами поддержки в адрес единой валюты, и это неудивительно - $2,65 триллионов резервов Китая инвестировано в евро. По-нашему мнению, эта новость может оказать лишь краткосрочную поддержку, поскольку конкретных обещаний от китайских властей не поступало.

Сегодня значимой статистики по экономике США и стран еврозоны не предвидится, и можно ожидать консолидации пары евро/доллар на текущих уровнях. Поддержку евро окажет 200-дневная средняя на уровне примерно 1,31.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105706 обязательна
Условия использования материалов