Азия - на волне позитивных новостей

Bо вторник, 21 декабря, основные фондовые индикаторы азиатского региона, за исключением Пакистана, показали положительную динамику во многом благодаря повышению цен на коммодитиз и ослаблению напряжённости на Корейском полуострове. Игроки также были обрадованы тем, что правительство Северной Кореи согласилось допустить международных инспекторов до своих заводов по обогащению урана Bо вторник, 21 декабря, основные фондовые индикаторы азиатского региона, за исключением Пакистана, показали положительную динамику во многом благодаря повышению цен на коммодитиз и ослаблению напряжённости на Корейском полуострове. Игроки также были обрадованы тем, что правительство Северной Кореи согласилось допустить международных инспекторов до своих заводов по обогащению урана.

Позитива в ход торгов добавило заявление представителя ФРС Джеймса Булларда (James Bullard) о том, что рост экономики США в следующем году, возможно, превысит прогнозы аналитиков. Данная информация способствовала росту акций азиатских экспортёров, ориентированных на рынок Соединённых Штатов.

В то же время, рост цен на промышленные металлы на торгах в Лондоне послужил поддержкой для акций сырьевых компаний. Так, стоимость шести видов металлов увеличилась на 1,1%, показав прирост второй день подряд. Одновременно с этим наблюдалось повышение стоимости фьючерсов на нефть на торгах в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что сегодня центральный банк Японии вновь сохранил процентную ставку на прежнем уровне, а вице-премьер Китая Ван Цишань (Wang Qishan) сообщил, что правительство страны поддерживает предпринимаемые Международным валютным фондом меры, направленные на содействие некоторым европейским странам по выходу из долгового кризиса.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific продвинулся на 0,96% и закрылся на отметке 854,40 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "позеленел" на 1,51% до 10 370,50 пункта. Китайский CSI 300 ушёл в плюс на 2,23%, а тайваньский индекс Taiex стал тяжелее на 0,67%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,75%, южнокорейский индекс Kospi показал повышение на 0,83%, а индийский индекс Sensex вырос на 0,86%.

Экспортоориентированные компании были в числе лидеров роста благодаря информации о возможном превышении темпов роста ВВП США в 2011 г. прогнозов аналитиков. Так, котировки японского производителя электроники Sony продвинулись на 2,7%. В то же время акции Canon "позеленели" на 1,6%, а бумаги Nintendo ушли в плюс на 2,7%.

Повышение цен на сырьевые товары положительным образом сказалось на котировках добывающих компаний. Акции мирового лидера в горнодобывающей сфере BHP Billiton "потолстели" на 1,3%, бумаги Rio Tinto Group показали повышение на 1,5%, а котировки крупнейшего в Китае производителя алюминия Aluminum Corp. of China повысились на 1,2%. Стоит отметить, что рыночная капитализация нефтегазовой компании Cnooc увеличилась на 3,1%.

Бумаги Posco, специализирующейся на выпуске нержавеющей стали, подросли на 5,1% после появления информации в СМИ о том, что компания может совершить поглощение Korea Express.

Котировки China Shenhua Energy прибавили 5,96% на сообщении о том, что компания направит $1,31 млрд на покупку активов и компаний в сфере добычи полезных ископаемых.

Акции Plus Expressways "потяжелели" на 6,4% в связи с тем, что Jelas Ulung сделала ей предложение о поглощении в размере $8,3 млрд, превзойдя заявку своего конкурента.

Рыночная капитализация Hyundai Engineering & Construction выросла на 2,1% после того, как её инвесторы проголосовали за прекращение ведения переговоров с Hyundai Group

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105718 обязательна
Условия использования материалов