Инвестбанки стали меньше зарабатывать в Европе

21 декабря 2010 Пресса | Новости

Комиссионные и прочие заработки инвестбанков в Европе значительно снизились в 2010 году, так как компании перестали совершать сделки по слияниям и поглощениям, а также все меньше прибегают к привлечению средств на рынке Комиссионные и прочие заработки инвестбанков в Европе значительно снизились в 2010 году, так как компании перестали совершать сделки по слияниям и поглощениям, а также все меньше прибегают к привлечению средств на рынке, пишет Bloomberg. Согласно данным исследования консалтинговой компании Freeman, доходы банков от заключения сделок, продаж акций, облигаций и займов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в этом году упали на 10% по сравнению с 2009 годом, до 21,9 млрд долл.

В то же время, по данным организации, в Азии прибыли от этих сделок, наоборот, выросли на 18%, до 17,9 млрд долл. Компания прогнозирует, что уже в 2011 году банкам будет выгоднее работать в Азии, так как доходы от инвестиционной деятельности там могут превзойти европейские.

Долговой кризис, разразившийся в Старом Свете в 2010 году, привел к снижению деловой активности в регионе, стоимость сделок M&A с участием европейских компаний упала в текущем году на 16% по сравнению с 2009 годом, до 532 млрд долл. Стоимость проданных акций за год сократилась в два раза, до 51 млрд долл. Выручка, полученная банками от организации сделок в Европе, на ближнем Востоке и в Африке по сравнению с прошлым годом сократилась на 1%, до 8,7 млрд долл. А комиссионные от организации сделок по продаже акций упали на 33%, до 4,2 млрд долл. На 21% сократилось вознаграждение, полученное за услуги по привлечению кредитов.

Больше всех на инвестбанкинге в 2010 году заработал Morgan Stanley, на втором месте JP Morgan Chase. Также в список фирм-лидеров входят Goldman Sachs Group и Deutsche Bank, они организовали больше всего сделок по продаже акций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Максим Шахов
Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105719 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео