Каждый десятый банкир в Европе может остаться без премиальных

21 декабря 2010 Пресса | Новости

Каждый десятый банкир в Европе в этом году может остаться без бонуса, прогнозирует хедхантинговая компания Armstrong International. Всему виной сокращение выручки в крупнейших компаниях сектора и давление со стороны политиков Каждый десятый банкир в Европе в этом году может остаться без бонуса, прогнозирует хедхантинговая компания Armstrong International. Всему виной сокращение выручки в крупнейших компаниях сектора и давление со стороны политиков.

Бонусные пулы в большинстве крупных инвестиционных банков Европы будут в этом году урезаны на 20—30%, прогнозируют эксперты Armstrong International. Больше всего пострадает среднее звено менеджмента, чьи премиальные могут сократить на 50%. Даже высоко результативные сотрудники в подразделениях по работе с акциями и облигациями могут столкнуться с сокращением бонусов на 15%. Инвестбанкирам, специализирующимся на слияниях и поглощениях, может грозить снижение выплат по итогам года на 25—35%.

«Компенсации распределяются наиболее неравномерно, чем когда либо. Банки говорят: «Давайте заплатим главным генераторам выручки и сотрудникам невысокого ранга, но не заурядным людям среднего звена», — заявил Financial Times партнер Armstrong International Мэттью Осборн.

С наибольшими проблемами в плане компенсаций могут столкнуться банкиры в Великобритании, где власти взяли этот вопрос на особый контроль. В конце прошлой недели сразу несколько представителей правительства предупредили банки о возможных последствиях выплаты высоких бонусов. «Банки не должны питать какие-либо иллюзии, это правительство не будет спокойно стоять в стороне», — заявил британский вице-премьер Ник Клегг. Финансовые институты должны учитывать «политический контекст» бонусов, подтвердил в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В ближайшие дни министр финансов страны Джордж Осборн намерен провести встречу с представителями банков по вопросу бонусов.

В 2009 году британские банкиры получили премиальные в размере 7,3 млрд фунтов. В этом году, по прогнозу Center for Economics and Business Research, они могут получить 7 млрд фунтов. При этом почти половина (48%) из опрошенных рекрутинговой компанией Astbury Marsden 1122 банкиров подумают о смене работы, если они будут разочарованы своими премиальных. «Работодатели могут столкнуться с беспрецедентным уровнем текучки кадров в новом году», — считает управляющий директор компании Джонатан Николсон. По его словам, в инвестбэнкинге бонусы могут снизиться на 20% по сравнению с прошлым годом.

«Банки в этом году заработают меньше, существенно меньше денег, кроме того, они подвергаются значительному политическому давлению по вопросу бонусов», — отметил РБК daily инвестиционный директор Investment Management Джастин Уркхарт-Стюарт. По его словам, основная проблема в том, что банкиры не могут объяснить, почему они заслуживают этих выплат. «Бонусы должны выплачиваться сотрудникам, показывающим исключительную работу, то есть тем, кто зарабатывает компании много денег. За счет этого компания увеличивает прибыль, а это значит, что она заплатит больше налогов, что в конечном счете положительно скажется на экономике. Поэтому бонусы могут ассоциироваться не только с провалом и жадностью, но и с успехом», — заключил он

Андрей Котов
Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105720 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео