Испания заявила о финансовой состоятельности своих регионов

21 декабря 2010 Новости | InoPressa
В Испании заявляют о том, что региональные правительства собираются достигнуть бюджетные цели в этом году, что можно считать последней попыткой победить страхи инвесторов, что Испания может стать следующей страной, которую придется спасать В Испании заявляют о том, что региональные правительства собираются достигнуть бюджетные цели в этом году, что можно считать последней попыткой победить страхи инвесторов, что Испания может стать следующей страной, которую придется спасать.

Испытывая давление рынков, Испания впервые объявила о положении финансовых дел в регионах в преддверии конца года для того, чтобы развеять опасения инвесторов в том, что ухудшение дел в регионах может пустить под откос все меры правительственной экономии. Рано говорить о том, что региональные расходы под контролем, многие аналитики предупреждают о том, что самые наиболее серьезные финансовые тесты еще впереди. По данным министерства финансов, средний дефицит по 17-ти регионам оказался на уровне 1.24% от ВВП на конец третьего квартала, что комфортно попадает в целевые 2.4% за целый год. Два региона превысили показатели дефицита: Мурция и Кастилья-ла-Манша. Однако эти два относительно небольших региона составляют около 6% от национальной экономики.

Испания заявила о финансовой состоятельности своих регионов


Цены на недвижимость все еще падают на «схлопнувшемся» рынке после 15-ти летнего бума в этом секторе; банки же сталкиваются с ростом «плохих» кредитов. Некоторые опасаются, что это заставит правительство помогать банкам в ущерб собственным финансам. Рейтинговое агентство Moody’s заявило в прошлом месяце о том, что испанским регионам будет очень сложно достигнуть своих бюджетных целей в этом и следующем году. Агентство отказалось комментировать в понедельник последние данные регионов по дефициту. Испания получила поддержку своих усилий по укреплению больной экономики. В ежегодном докладе ОЭСР заявлено о том, что план Испании по сокращению дефицита бюджета представляется «целесообразным», однако он призывает страну к пересмотру региональных правительственных расходов, расходов банковского сектора и трудового законодательства.

Spain Says its Regions Are Financially Sound, The Wall Street Journal

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105744 обязательна
Условия использования материалов