День слабого роста на низких объемах

Торги на рынке открылись на фоне продолжающегося вялого повышения индексов на торгах в Европе и в Америке. Толчок вниз цен на нефть в понедельник оказался коротким эпизодом, а закрытие торгов по черному золоту закончилось на умеренно оптимистичной волне. Во вторник движение вверх продолжилось и цены на черное золото к концу дня все увереннее подбирались к уровню в 90 долларов за баррель Торги на рынке открылись на фоне продолжающегося вялого повышения индексов на торгах в Европе и в Америке. Толчок вниз цен на нефть в понедельник оказался коротким эпизодом, а закрытие торгов по черному золоту закончилось на умеренно оптимистичной волне. Во вторник движение вверх продолжилось и цены на черное золото к концу дня все увереннее подбирались к уровню в 90 долларов за баррель. Торги на фондовых рынках Европы и Америки к закрытию торгов тоже становились все более оптимистичными. Этот оптимизм чувствовался и на нашем рынке. Рынок в течение дня продолжал потихоньку карабкаться вверх. Высокие цены на нефть (даже без уверенности в дальнейшем их росте) создают некоторую уверенность и оптимизм держателям акций. Интересные цены нашего главного актива делают все более вероятным позитивное закрытие года.

Тоги на рынке закрылись с ростом индекса на 0,64%. Объемы торгов вновь были примерно в половину от среднемесячных значений. Неотвратимо приближаются новогодние праздники и вместе с этим тает желание проводить операции. В зоне умеренного роста находилось большинство основных акций. Заметно в положительную сторону отличались акции Новатэк и привилегированные акции Сбербанка.

В течение дня наиболее интересной новостью стало сообщение о том, что Правительство РФ утвердило решение о преобразовании госкорпорации "РОСНАНО" в ОАО. Будет готовится устав ОАО "РОСНАНО", кандидатуры в совет директоров и менеджмент АО, размер уставного капитала компании, условия его формирования, а также условия создания фондов ОАО "РОСНАНО". Наряду с формальными преобразованиями в компании будет проходить реальная перестройка структуры, ее трансформация в сторону рельного акционерного общества. Со временем оно должно стать фабрикой по созданию высокотехнологичных компаний. Однако пока такие преобразования не будут затрагивать фондовый рынок - до выхода на IPO и самого ОАО "РОСНАНО" и выпестованных им компаний еще очень далеко.

А еще Мосэнерго представило консолидированную финансовую отчетность за 9 месяцев, 2010 года по МСФО. Выручка компании выросла на 25%, EBITDA на 17% и трехкратный рост прибыли. Переменные затраты увеличились на 35,2% – до 70 007 млн рублей. Существенное влияние на рост переменных затрат оказали расходы на топливо, увеличившиеся на 42,2% – до 48 993 млн рублей. Данное увеличение вызвано единовременной индексацией тарифов на газ с 1 января 2010 года, а также более холодной по сравнению с предыдущим годом зимой и необходимостью использовать более дорогое резервное топливо. Рост выручки, EBITDA и прибыли компании вполне интересные, но в основном ожидаемые. В каком –то смысле результаты были ожидаемыми и не вызвали сильного движения цен акций компании: прирост цен по ним соответствовал общерыночному.

Сегодня стало известно, что ВЭБ не будет продавать приобретенные недавно у E.ON. акции Газпрома. По словам главы ВЭБа Владимира Дмитриева, банк намерен остаться стратегическим инвестором газового концерна.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105775 обязательна
Условия использования материалов