Металлургический сектор

С технической точки зрения, на дневном графике котировки акций Норильского никеля продолжают консолидироваться около текущих уровней в рамках формирования восходящего треугольника с верхней границей в районе 6920 рублей за акцию. Фигура может быть КДТ, что подтверждает новая дивергенция Норильский Никель – временной срез дневной.

Металлургический сектор


С технической точки зрения, на дневном графике котировки акций Норильского никеля продолжают консолидироваться около текущих уровней в рамках формирования восходящего треугольника с верхней границей в районе 6920 рублей за акцию. Фигура может быть КДТ, что подтверждает новая дивергенция.

Движение наверх по-прежнему развивается в рамках (5)-ой волны в волне [c] в глобальной волне (В), дополнительные цели 6658/достигнута/ и 7204 рублей за акцию. В данной (5)-ой волне, может быть сформированы (4)-ре субволны. При этом 16 декабря практически был достигнут промежуточный уровень на отметке 6880 рублей за акцию.

Также стоит отметить, что по дням акции находятся выше всех основных скользящих средних 50-120, которые проходят в районе 6000 и 5600 рублей за акцию, что далеко от текущих уровней и говорит о том, что акции в «бычьем» тренде.

Также стоит отметить, что сформирована формация «складной» метр, 2-ой тренд проходит в районе 6300 рублей за акцию, 1-ый тренд проходит в районе 5500 рублей за акцию.

С классической точки зрения ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет 6700 и 6300 рублей за акцию, а сопротивлением тренд в районе 7205 и 6920 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 6868 и 7449.97 рублей за акцию. Последовательные дневные фракталы на продажу находятся на отметках 4891.72 и 5630 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике находится в продаже. По индикатору MACD формируется «медвежья» дивергенция.

С среднесрочной волновой точки зрения, котировки акций формируют волну с, цели 5900 и 6269.03 рублей за акцию, что составляет 100% и 138.2% по Фибоначчи от длины волны а. В волне с - идет формирование 5-ой волны, цели 6658-6880-6949-7204-7751 рублей.

Появились новые точки подтверждения слома восходящего движения – 5820 и 5630 рублей за акцию, но до них пока далеко.

В последнем обзоре мы советовали не предпринимать активных действий, обращаем внимание на выход из треугольника. На текущей неделе рекомендацию не меняем.

Северсталь – временной срез дневной.

Металлургический сектор


С технической точки зрения, бумаги Северстали консолидируются вблизи достигнутых уровней в коридоре 505-520 рублей за акцию, что может рассматриваться как легкая коррекция к росту.

На данный момент восходящее движение наверх еще не завершено, и текущее снижение является коррекционным по отношению к росту от 30 ноября, ожидается установление еще одного локального максимума.

В прошлом обзоре мы отмечали, что треугольник является [4]-ой волной, что допускает установление еще одного максимума в рамках формирования [5]-ой волны. Движение пока еще идет в рамках большой волны (В).

Также стоит отметить, что по дням акции находятся выше всех основных скользящих средних 50-120, которые проходят в районе 470 и 430 рублей за акцию.

С классической точки зрения ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет восходящий тренд в районе 470 и 430 рублей за акцию, а сопротивлением уровень в районе 530 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 625 и 519.5 рублей за акцию. Последовательные дневные фракталы на продажу находятся на отметках 417.01 и 294.36 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике в покупке. По индикатору MACD «бычья» ситуация, но будет «медвежья» дивергенция.

С среднесрочной волновой точки зрения, котировки акций формируют волну Z, которая состоит из зигзага «abc».

В последнем обзоре мы советовали на снижении восстанавливать длинные позиции. На текущей неделе советуем держать длинные позиции до обновления максимума от 9 декабря.

НЛМК – временной срез дневной.

Металлургический сектор


С технической точки зрения, на дневном графике бумаги НЛМК возобновили движение наверх, в ходе которого был установлен еще один максимум на отметке 143.58 рублей за акцию, где теперь сформирован фрактал на покупку.

Начинает формироваться новая «медвежья» дивергенция, будет формирование конечного диагонального треугольника, поэтому будет еще один максимум.

На дневном графике движение идет в рамках расширяющегося треугольника с нижней границей в районе 116 рублей за акцию и верхней в районе 149 рублей за акцию.

На данный момент котировки акций находятся в покупке, поэтому допускается восходящее движение.

При этом котировки акций находятся выше всех основных скользящих средних 50-120, которые проходят в районе 123 и 111 рублей за акцию и сильно оторвались от них.

С классической точки зрения ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет уровень районе 115 и 120 рублей за акцию, а сопротивлением тренд в районе 147 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 143.58 рублей за акцию. Последовательные дневные фракталы на продажу находятся на отметках 102.17 и 86.14 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике находится в покупке. По индикатору MACD «бычья» ситуация.

С среднесрочной волновой точки зрения, акции могут находиться в большой волны В, которая может принять структуру неправильной коррекции, но данный вариант маловероятен. Оптимисты видят формирование новой 5-ти волновки суперцикла.

В последнем обзоре мы советовали на снижениях восстанавливать длинные позиции. На текущей неделе советуем держать длинные позиции до обновления максимума от 17 декабря.

ММК– временной срез дневной.

Металлургический сектор


С технической точки зрения, на дневном графике бумаги ММК находились под контролем у «медведей», которые сформировали коррекционное движение в направлении нижней границы восходящего тренда в районе 31.5 рублей за акцию, где также проходит 50-дневная скользящая средняя.

На данный момент котировки акций перепроданы, что допускает как минимум формирование отскока.

Котировки акций по-прежнему остаются в рамках восходящего канала с нижней границей в районе 31.5 рублей за акцию, верхней в районе 35.5 рублей за акцию.

Напоминаем, что сформированы все 5-ть внутренних волн в рамках волны с, в лучшем случае идет (3)-я волна, состоящая из 5-ти субволн.

С классической точки зрения ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет восходящий тренд в районе 26.5 и 31.5 рублей за акцию, а сопротивлением уровень в районе 35.5 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 35.4 рублей за акцию. Последовательные дневные фракталы на продажу находятся на отметках 27.721 и 24.45 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике находится в покупке. По индикатору MACD «медвежья» дивергенция.

В последнем обзоре мы советовали не предпринимать активных действий. На текущей неделе советуем покупать на отскок со стопом ниже 50-дневной скользящей средней

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.untr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105799 обязательна
Условия использования материалов