Евро вновь снизился по итогам торгов вторника

Евро вновь снизился по итогам торгов вторника. Единая валюта упала до рекордного минимума против швейцарского франка и трехнедельного минимума против доллара США, после того как предупреждения о двух проблемных экономиках еврозоны снова пробудили опасения по поводу долгового кризиса в валютном блоке Евро вновь снизился по итогам торгов вторника. Единая валюта упала до рекордного минимума против швейцарского франка и трехнедельного минимума против доллара США, после того как предупреждения о двух проблемных экономиках еврозоны снова пробудили опасения по поводу долгового кризиса в валютном блоке. В частности, агентство Moody's Investors Service сообщило о помещении кредитного рейтинга Португалии в список на пересмотр с возможностью понижения, сославшись на неопределенность по поводу экономического роста в стране. Позже агентство Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинги Греции. Новости о рейтингах снова заставили инвесторов сомневаться в способности Европы решительно противостоять кризису. В результате они избавлялись от евро и отдавали предпочтение швейцарской валюте – еще одному традиционному активу-убежищу во времена глобальной нестабильности.
В то же время, доллар США торговался разнонаправлено против других валют, испытывая при этом небольшое понижательное давлением. Канадский доллар практически не прореагировал на данные по потребительским ценам, которые продемонстрировали значительное ослабление инфляционного давления в ноябре.
В результате пара EUR/USD краткосрочно упала ниже отметки 1.3100, пара GBP/USD вновь вернулась ниже 1.5500, тогда как пара USD/CHF также упала ниже 0.9600. Японская иена сохраняет устойчивость против других основных валют. При этом пара USD/JPY остается ниже отметки 84.00, тогда как пара EUR/JPY вновь вышла ниже 110.00. Товарные валюты торговались разнонаправлено против доллара США. Так, пара AUD/USD подошла к паритету, пара NZD/USD, напротив, снизилась в направлении отметки 0.7400, тогда как USD/CAD также снизилась после повторного тестирования отметки 1.0200.
Сегодня в США будет представлена окончательная оценка ВВП в III квартале, а также данные по продажам на вторичном рынке жилья. Они могут оказать поддержку доллару, поскольку ожидается, что ВВП вновь будет пересмотрен с повышением, а продажи на вторичном рынке жилья выросли. Это поможет укрепить участников рынка во мнении, что рост в Америке постепенно набирает обороты. В Великобритании также будет представлена окончательная оценка ВВП в III квартале, а также выйдут протоколы последнего заседания Банка Англии. На их фоне позиции фунта могут заметно измениться. И по-прежнему, низкий объем торгов в преддверии праздников может способствовать усилению волатильности

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105803 обязательна
Условия использования материалов