Возможностей для сильных движений на рынке остается все меньше

Каких-либо существенных событий во вторник мы не увидели, рынки продолжили торговаться в достаточно узких диапазонах, отыгрывая общий негативный фон для единой европейской валюты Каких-либо существенных событий во вторник мы не увидели, рынки продолжили торговаться в достаточно узких диапазонах, отыгрывая общий негативный фон для единой европейской валюты.

Начало дня было связано с позитивом с востока, где Китай заявил о том, что может помочь ЕС в их мерах по стабилизации рынков. Естественно, подобного рода заявления сказались позитивно как на евро, так и на рисковых активах, особенно для товарных валют: австралийский и новозеландский доллары.

Однако позитив продолжался недолго, заявления рейтингового агентства Moody’s о решение поместить кредитный рейтинг Португалии на пересмотр с возможным понижением на 1-2 пункта, подстегнуло опасения на рынке о том, что и остальные страны еще до конца текущего года могут лишиться своих высоких рейтингов. Этим настроениям мы увидели подтверждение уже в среду утром, когда агентство Fitch поместило на пересмотр рейтинг Греции.

Стоит также обращать внимание на доходности облигаций проблемных стран, особенно стоит выделить Ирландию, где доходности приближаются к достаточно высоким отметкам, что может говорить о том, что мы вряд ли увидим в ближайшее время какой-либо рост евро. Дальнейшее повышение доходностей по облигациям будет оказывать дополнительное давление на единую европейскую валюту.

Небольшим позитивом для евро можно считать успешное размещение Испанией своих коротких векселей. Однако положительный эффект от этого был полностью проигнорирован рынком, считая, что короткие размещения на небольшие объемы не показатель какой-либо тенденции к удачному привлечению средств на долговом рынке.

В целом, вторник не показал какой-либо вменяемой динамики, рынки ждут какого-либо драйвера, чтобы определиться со своими движениями. Впрочем, повод для этого может быть найден уже в ближайшее два дня. Сегодня, в 12.30, нас ждет большой блок статистики из Великобритании. Учитывая последний статистический негатив для фунта и его снижение ниже 1.55, мы вполне можем увидеть коррекционный новостной рост британской валюты, что может способствовать укреплению и единой европейской валюты.

В 16.30 выйдет обширная статистика в США, где особо стоит выделить данные по ВВП за третий квартал. Ближе к вечеру интересными будут данные по продажам на вторичном рынке жилье. Продолжение негатива с данного сегмента может оказать давление на американский доллар.

Уже сегодня мы можем увидеть на рынках сильные движения, поэтому я бы рекомендовал трейдерам, желающим еще в этом году поработать, быть начеку. Техническая перепроданность евро и фунта может стать хорошим поводом для роста этих активов, нужен лишь толчок, который может быть найден в сегодняшних новостях. Однако я бы рекомендовал не увлекаться, мы находимся уже в фазе малоликвидного рынка, а значит, более рискованного и волатильного. В связи с этим размер торговых позиций должен быть существенно меньше обычного
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://rmfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105830 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей