Рынок акций РФ во вторник поднялся к 1675п по индексу ММВБ на новостях из Азии

Российский рынок акций во вторник поднялся к уровням двухнедельной давности по индексу ММВБ на позитивных новостях из Азии, где Китай согласился и дальше покупать европейские облигации, Банк Японии оставил ставку неизменной, а корейский конфликт не получил негативного развития Российский рынок акций во вторник поднялся к уровням двухнедельной давности по индексу ММВБ на позитивных новостях из Азии, где Китай согласился и дальше покупать европейские облигации, Банк Японии оставил ставку неизменной, а корейский конфликт не получил негативного развития. Негативные новости в виде намерения агентства Moody's снизить рейтинг Португалии рынки проигнорировали.

По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1673,83 пункта (+0,64%), индекс РТС - до 1755,79 пункта (+0,93%), цены большинства "фишек" на биржах поднялись на 0,4-2,3%.

На ФБ ММВБ лидерами роста стали акции Сбербанка России (РТС: SBER) (+1,1% обыкновенные и +2,3% "префы"), ВТБ (РТС: VTBR) (+1,3%) и "Газпрома" (+0,8%).

Реакция акций "Газпрома" на вышедшие во вторник корпоративные прогнозы относительно добычи газа и снижения долговой нагрузки оказалась нейтральной. Концерн ожидает на начало 2011 года снижения показателя "общий долг/EBITDA" (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) до 1 по сравнению с показателем на начало 2010 года на уровне 1,49. По данным последнего отчета по МСФО, за первое полугодие 2010 года коэффициент "общий долг/EBITDA" уже снизился с 1,49 до 1,09.

Кроме того, "Газпром" планирует к 2015 году обеспечить добычу на уровне 570-580 млрд кубометров газа, тогда как в 2010 году добыча, как ожидается, составит 507 млрд кубометров, а на 2011 год пока запланировано добыть 505,6 млрд кубометров.

Подешевели во вторник акции "Татнефти" (РТС: TATN) (-0,3%), "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (-0,2%), "Полиметалла" (РТС: PMTL) (-1,3%).

В Азии во вторник индексы поднялись самыми быстрыми темпами за две недели вслед за повышением цен на сырье и ослаблением напряженности на Корейском полуострове. Также рост поддержали новости о том, что Китай согласился и дальше покупать европейские облигации, а Банк Японии оставил базовую процентную ставку неизменной (диапазон от нуля до 0,1%), сохранив объем фонда выкупа активов на уровне 5 трлн иен (около $60 млрд).

Надежды инвесторов на скорейшую стабилизацию европейской экономики появились после того, как заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань объявил о поддержке стран еврозоны.

Следом во вторник выросли Европа (индекс FTSE вырос на 1%), и американские фондовые индексы (S&P 500 поднялся на 0,4%, превысив 1250 пунктов).

Февральские фьючерсные контракты на нефть марки WTI подорожали до $89,55 за баррель (+0,21%) на фоне роста евро до $1,3136 (+0,1%).

Рождественская неделя способствует сохранению оптимизма на рынках. Индекс S&P 500 не спеша приблизился вплотную к вершинам, которые он оставил после объявления о банкротстве инвестбанка Lehman Brothers осенью 2008 года. Инвесторы готовятся увидеть в среду хорошие финальные данные по ВВП за третий квартал.

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105848 обязательна
Условия использования материалов