"Праздник" к нам приходит...

Продолжаются разговоры о том, что ситуация постепенно улучшается в США, что может сегодня подтвердить статистика по ВВП и рынку жилья
"Праздник" к нам приходит...

Мартовский фьючерс на цену десятилетних казначейских облигаций США (CBOT)

Продолжаются разговоры о том, что ситуация постепенно улучшается в США, что может сегодня подтвердить статистика по ВВП и рынку жилья. Однако мы уже на протяжение недели не видим какого-либо снижения цен на Treasuries. Некоторые склонны трактовать все это как сигнал к тому, что история с грядущей в середине 2011 года нормализацией денежной политики уже отыграна на FX, что якобы может препятствовать дальнейшему снижению курса EUR/USD. Мы в данном ситуации просто исходим из того, что рынок долговых инструментов США сейчас находится в сильном перепроданном состоянии после того, как цены на Treasuries и так в декабре продемонстрировали рекордное (!) снижение в текущем году. Как только рынок избавится от данной перепроданности, мы вполне можем в 1кв2011 увидеть доходность казначеек на более высоком уровне, как и пару USD/JPY в районе 86, а EUR/USD соответственно у 1.26.

"Праздник" к нам приходит...

Кривая ожиданий по процентным ставкам в США (Federal Funds Futures, CME)

И, что касается кривой federal funds rate, то видно, что за прошедшие сутки она практически не изменилась. Может быть, какие-либо перемены в плане дальнейших ожиданий по ставкам произойдут после выхода 22 и 23 декабря в США ряда макроэкономических показателей.

"Праздник" к нам приходит...

Спрэд (разница в доходности) между 2-х летними американскими и немецкими гособлигациями

Дифференциал процентных ставок между США и Европой вторую неделю подряд практически не меняется, говоря нам тем самым о том, что нет какого-либо перекоса в ожиданиях по ставкам в ту или иную сторону. Применительно к Forex все это может означать в чем-то преобладание «бокового тренда» в EUR/USD, либо общее снижение волатильности. Мы, правда, полагаем, что для дальнейшего снижения курса евро можно будет обойтись и без фактора процентных ставок, так как для этого достаточно суверенного кризиса в Европе и продаж в EUR/USD по инерции с учетом желания многих войти в новый год с «короткими» позициям по евро.

"Праздник" к нам приходит...

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Пара GBP/USD после стремительного снижения с 1.59 до 1.5440 в середине декабря выглядит сейчас довольно-таки перепроданной, что может в моменте создавать предпосылки для коррекционного роста курса стерлинга. Причем, увидим мы в данной паре коррекцию или нет, будет зависеть во многом от того, какие «минутки» в 12:30 мск опубликует сегодня Банк Англии к заседанию 8—9 декабря. Любой намек на то, что темпы роста инфляции в регионе выше, чем ожидали члены MPC, либо, что восстановление экономики Великобритании вполне очевидно, может в итоге в моменте заметно поддержать пары GBP/USD в моменте, усилив спекуляции относительно повышения ставок на Туманном Альбионе в 2011 году.

Также в 12:30 мск интерес будет представлять публикация в регионе данных по ВВП за 3кв2010 (прогноз 0.8% к/к и 2.8% г/г, предыдущее значение 0.8% к/к и 2.8% г/г), однако для того, чтобы они поддержали фунт необходимо, чтобы статистика вышла лучше прогнозов

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105859 обязательна
Условия использования материалов