Рождественское затишье

Мы закрываем шорт в EURCHF, частично закрываем шорт в EURUSD Мы закрываем шорт в EURCHF, частично закрываем шорт в EURUSD.

На валютном рынке наступило рождество. Объемы упали до минимальных уровней года, беспричинные движения в пол-фигуры случаются несколько раз в день. На рынке опционов все агрессивнее продают гамму, а значит профучастники уже не ожидают существенного изменения котировок до конца года. Мы также не видим факторов, которые могли бы спровоцировать значительные колебания. Но исключения есть. В первую очередь, разумеется, евро. Единая валюта до конца года останется под давлением из-за технической необходимости скорректировать балансы компаний. Кроме того, как из рога изобилия сыплются фундаментальные поводы выйти из EUR.

Накануне вечером стали известны параметры первого размещения облигаций EFSM. Это, напомним, фонд, который должен собрать средства для спасения Ирландии, Греции и прочих страдающих. С 2013 года именно этот механизм станет основным инструментом спасения суверенных банкротов. В краткосрочной перспективе запуск EFSM - исключительно негативная новость для евро. Дело в том, что долги этого эмитента гарантированы европейскими правительствами. И облигации, которые он выпустит, будут иметь свойство старшинства, т.е. погашаться первыми. Это значит, что все остальные долговые инструменты стран PIIGS, которые уже проданы в избытке, становятся еще менее качественными. Ведь какой-нибудь Ирландии сначала придется направлять бюджетные средства на выплату долгов соседям, а потом уже всем остальным. На частных инвесторов денег может не хватить. Такое положение дел спровоцирует новые продажи на периферийных рынках облигаций, а вслед за ними - и продажи EUR

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105868 обязательна
Условия использования материалов