Песен станет меньше

К 13.30 рост индекса ММВБ составил 0,5%. Рынок находится в сонном состоянии, если это ралли, то сонное ралли. Американский индекс DJIA пробил отметку сопротивления 11500, но особого энтузиазма среди покупателей не наблюдается. Возможно, что участники рынка ждут выхода статистики в США по внутреннему продукту (окончательный) за 3 квартал (16.30) и статистики по продажам жилья на вторичном рынке недвижимости в (18.00) К 13.30 рост индекса ММВБ составил 0,5%. Рынок находится в сонном состоянии, если это ралли, то сонное ралли. Американский индекс DJIA пробил отметку сопротивления 11500, но особого энтузиазма среди покупателей не наблюдается. Возможно, что участники рынка ждут выхода статистики в США по внутреннему продукту (окончательный) за 3 квартал (16.30) и статистики по продажам жилья на вторичном рынке недвижимости в (18.00).

Возможно, что трейдеров рынка смущает значительное снижение фондового индекса Китая Shanghai Composite на 0,9%. Нашим «дроздам-пересмешникам» не сладко живется в последнее время. Они вынуждены перепевать одновременно и китайский и американский фондовые индексы. Индекс Shanghai Composite не может преодолеть отметку 2900 и по-прежнему находится в понижательном канале, сформированным в начале августа 2009 года. Если за точку начала масштабного падения брать 05.08.2009, а за точку его окончания 02.07.2010, то индекс откорректировался ровно на 50%. Попытка индекса выйти из понижающегося флага наверх (в ноябре с.г.) успехом не увенчалась.

В 2011 году наш фондовый индекс будет еще больше привязан к фондовому рынку Китая. Следующий год - год экспансии капитала Китая в Россию. Российские компании будут рефинансировать долги за счет капиталов стран Азии. Финансовые рынки Америки для многих компаний закрыты, рынки Европы открыты, но Европа все сейчас погрязла в собственных проблемах. Если в экономике Китая начнутся катаклизмы и индекс Shanghai Composite начнет снижаться, то возможности отечественных компаний рефинансировать задолженность снизятся.

Лично я не ожидаю, в следующий год станет годом краха фондового рынка Китая. Проблема пузырей на рынке недвижимости и на фондовом рынке Китая будет решаться - ЦБ Китая будет постепенно повышать ключевые процентные ставки. Проблемы обычно приходят откуда не ждут, но это не тот случай. Зато будет меньше торжественных песен о внутренней экономике и больше вопросов. Власти Китая будет пытаться активизировать внутренний спрос, а лучшая возможность его повысить - поднять зарплату. На данный момент заработная плата в себестоимости товара составляет от3% до 10%, поэтому резервы повышения зарплаты есть. В данный момент Shanghai Composite консолидируется в диапазоне 2810 – 2900, и учитывая что песен о китайской экономике в 2011 году станет меньше, диапазонная торговля может затянуться

Песен станет меньше

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105870 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей