S&P вчера отыграл снижение со времен краха Lehman Brothers

Главной темой вчерашней торговой сессии в Америке стал тот факт, что S&P отыграл падение с момента краха Lehman Brothers в начале сентября 2008 г. Так, S&P вырос вчера на +0.6% и закрылся на отметке 1254 п., в лидерах роста был банковский сектор. Участники рынка настроены более чем позитивно, особенно учитывая "вкачку" ликвидности со стороны ФРС (в рамках запущенной в ноябре программы QE-2, ФРБ Нью-Йорка ежедневно выкупает американские гособлигации у первичных дилеров на сумму $6-9 млрд.) Главной темой вчерашней торговой сессии в Америке стал тот факт, что S&P отыграл падение с момента краха Lehman Brothers в начале сентября 2008 г. Так, S&P вырос вчера на +0.6% и закрылся на отметке 1254 п., в лидерах роста был банковский сектор. Участники рынка настроены более чем позитивно, особенно учитывая "вкачку" ликвидности со стороны ФРС (в рамках запущенной в ноябре программы QE-2, ФРБ Нью-Йорка ежедневно выкупает американские гособлигации у первичных дилеров на сумму $6-9 млрд.).

Негативные новости из Европы игнорируются. Вчера агентство Moody's поставило на пересмотр в сторону понижения рейтинг Португалии, а агентство Fitch заявило, что собирается понизить рейтинг Греции. Рынки проявили устойчивый иммунитет на данные новости и нашли перевешивающий позитив в заявлениях со стороны китайских властей о том, что Китай поможет Европе в преодолении кризиса. Евровалюта, тем временем, подошла "сверху" к важному уровню поддержки - 200-дневной скользящей средней, проходящей на уровне $1.309. Сегодня евродоллар пытается отскочить от данного уровня и прибавляет +0.3% к вчерашнему закрытию. С технической точки зрения, если евровалюта пробивает свою 200-дневку вниз (учитывая европейские проблемы, данный сценарий представляется нам более вероятным, чем отскок наверх), то мы видим дальнейшую цель по евродоллару $1.26.

Не может не настораживать ситуация вокруг корейского конфликта. Вроде бы вчера и позавчера ситуация немного сгладилась, однако сегодня опять напряженность "всплыла". Стало известно, что Южная Корея завтра, в четверг, собирается провести масштабные военные учения, данные учения пройдут в 20 км от границы с Северной Кореей. Здесь есть риск агрессии со стороны КНДР.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился сегодня на -0.9%. Вчера правительство подняло цены на бензин, и, учитывая угрозу роста инфляции, участники рынка вновь вспомнили о неизбежном повышении процентной ставки в стране в ближайшее время. Причем учитывая высокие цены на нефть и прочие сырьевые товары, угроза инфляции в Китае еще больше нарастает.

Российский рынок чувствует себя спокойно на позитивном внешнем фоне. Нефть торгуется на двухгодичных максимумах, Brent в первой половине сессии прибавляет +0.4%, металлы также в "плюсе". Сегодня в 16:30МСК выходит важная статистика из США: пересмотренный ВВП за III кв.2010 г., от опубликованных данных будет зависеть итог российской и американской сессии
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105873 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX