Консолидация на рынках продолжается

Накануне американские биржи завершили день в зеленой зоне: Индекс Доу-Джонса прибавил 0,5%, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,6%, высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,7%. Фьючерсы на американские индексы на 13:30 торгуются в "нуле" Накануне американские биржи завершили день в зеленой зоне: Индекс Доу-Джонса прибавил 0,5%, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,6%, высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,7%. Фьючерсы на американские индексы на 13:30 торгуются в "нуле".

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика поначалу росту не способствовала. Заимствования государственного сектора в Великобритании выросли существенно выше ожиданий. Однако после этого вышла статистика по продажам в розничных сетях в США: они выросли за неделю на 1,7%, что, безусловно, способствовало развороту рынков наверх. Также намерение Китая скупать суверенные долги проблемных европейских стран существенно снизило опасения инвесторов относительно долговых рисков Еврозоны. Однако в целом на рынках продолжается консолидация на достигнутых уровнях. Но, тем не менее, долгосрочный восходящий тренд еще не ослаб, и обновление годовых максимумов все еще весьма вероятно.

Сегодня ожидается следующая макроэкономическая статистика: ВВП США (выходит в 16:30, прогноз +2,8% к/к), прибыль корпораций США (ожидается в 16:30, прогноз + 1,3% к/к), индекс расходов на потребление в США (выходит в 16:30, прогноз: +0,8% г/г) продажи домов на вторичном рынке в США (выходит в 18:00, прогноз: +5% м/м), индекс изменение запасов нефти по данным EIA (выходят в 18:30, прогноз: -2,3 млн. барр.) Сегодня в 12:30 вышли данные по ВВП Великобритании. ВВП вырос на 0,7%, при том, что ожидался рост на 0,8% к/к, что является небольшим негативом для рынка.

Котировки "черного золота" находятся выше уровня 90$ за баррель. На 13:30 нефть марки Brent торгуется около уровня 93,6 долларов за баррель, повышаясь на 0,4%, а нефть марки Light Sweet - около уровня 90,2 доллара за баррель, что на 0,4% выше предыдущего закрытия.

Фондовые индексы азиатского региона показали смешанную динамику. Японский индекс Nikkei закрылся в минусе на 0,2%, Китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%, а гонконгский Hang-Seng подрос на 0,2%.

Европейские индексы в среду с утра торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия. На 13:30 индекс немецкий DAX торгуется в "нуле", французский CAC40 также в "нуле", британский FTSE растет на 0,2%.

Отечественный рынок сегодня открылся с небольшим гэпом вверх в районе 0,3%, после чего индексы еще немного подросли было, и на 13:30 индексы ММВБ и РТС растут на 0,5%. Голубые фишки торгуются преимущественно в легком плюсе в районе 0,5%, на 13:30 Сбербанк растет на 0,4%, ВТБ - на 0,2%, Сургутнефтегаз - 0,5%, ГМК НорНикель - 0,7%, РусГидро - 0,4%, ГАЗПРОМ - 1%, и Роснефть - 0,7%, ЛУКОЙЛ - 0,2%.

Сейчас рынки взяли передышку и консолидируются в районе 1650-1700, по индексу ММВБ. В случае пробоя верхней границы этого диапазона будет высока вероятность нового витка роста, в случае пробоя нижней границы - высока вероятность коррекция. Однако долгосрочный восходящий все еще в силе. Поэтому, текущую консолидацию можно считать неплохим моментом для формирования портфеля. Однако поддержка восходящего тренда постепенно подтягивается к текущим уровням, и забывать о стоп-лоссах не стоит

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105877 обязательна
Условия использования материалов