Данные по запасам нефти в США подстегнут спрос на углеводороды

Вчерашние торги на российском фондовом рынке закрылись как нельзя более позитивно: последняя часовая свеча по индексу РТС даже открылась с разрывом вверх по сравнению с остальными. Сегодня мы ожидаем, что рост продолжится, и поддерживать его будут высокая ликвидность и цены на нефть. Цель движения - 1800 пунктов Вчерашние торги на российском фондовом рынке закрылись как нельзя более позитивно: последняя часовая свеча по индексу РТС даже открылась с разрывом вверх по сравнению с остальными. Сегодня мы ожидаем, что рост продолжится, и поддерживать его будут высокая ликвидность и цены на нефть. Цель движения - 1800 пунктов.

Вчера Brent достигла $93.4, продемонстрировав рост на 0.3%. Таким образом, идея о "нефтяном ралли" в канун нового года получает подкрепление. С таких уровней цифра $100 выглядит вполне достижимой, учитывая ослабление доллара США, которое пока только нарастает. Сегодня выйдут данные по запасам нефти в США, которые могут подстегнуть спрос на углеводороды.

Американские площадки вчера закрылись очень хорошо, Dow (+0.4%), S&P500 (+0.6%).

Металлы также показывают уверенный рост, что окажет поддержку бумагам российских металлургических компаний. По итогам торгов во вторник алюминий подорожал на $45 (+1.9%) до $2415 за тонну. Медь повысилась на $35 (+0.38%) - до $9270 за тонну. Внимание к Северстали, подбирающейся к уровням сопротивления.

Уралсвязьинформ практически прошел уровень 1.475 руб и готов пойти на 1.49 руб. Такой рост особенно интересен, поскольку давно не выходило какого-нибудь позитива по Связьинвесту. Может "неожиданно" появиться в ближайшие дни

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105881 обязательна
Условия использования материалов