Азия - настроения неоднозначные, но быки лидируют

В среду, 22 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей В среду, 22 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей. В предпраздничный период инвесторов вполне устраивают статистические данные из США, свидетельствующие об определенных положительных тенденциях в экономике. В частности, показали рост вышедшие вчера индексы сопоставимых продаж в розничных сетях США. При этом на бирже Китая наблюдалось снижение вследствие заявления правительства о скором повышении цен на бензин и дизельное топливо, а также на фоне традиционных опасений по поводу ужесточения политики ЦБ.

Из вышедших макроэкономических данных следует отметить ноябрьское повышение объемов экспорта Японии на 9,1% против прогнозов роста на 10%, месяцем ранее показатель повысился на 7,8%. При этом импорт увеличился на 14,2%, аналитики в среднем ожидали увеличения на 9% при росте на 8,7% в октябре. Профицит торгового баланса за рассматриваемый период снизился с 821,9 млрд йен до 162,8 млрд йен, ожидалось сокращение до 450 млрд йен.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% и закрылся на отметке 135,15 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,14%, гонконгский индекс Hang Seng окреп на 0,22%, китайский CSI 300 потерял 1,05%, японский индикатор Nikkei 225 просел на 0,23%.

Представители сырьевого сектора стали одними из лидеров роста в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific. Крупнейший в мире представитель горнодобывающего сектора BHP Billiton добавил в свой актив 0,9%. Акции компаний Mitsui & Co и Noble Group "потолстели" на 0,7% и 1,9% соответственно.

Бумаги японского производителя аккумуляторных батарей Sanyo Electric потеряли 5,1% стоимости после того, как главный акционер компании Panasonic озвучил планы по осуществлению поглощения компании.

Рыночная капитализация крупнейшего в Австралии девелопера Lend Lease Group опустилась на 1,1% в результате понижения рейтинга его акций с "покупать" до "держать" аналитиками Deutsche Bank. Кроме того, по официальным прогнозам, стоимость элитного жилья в Австралии в 2001 г. покажет снижение. На фоне этих новостей застройщик Leighton Holdings убавил из своего актива 2%.

Акции сингапурской агропромышленной компании Wilmar International упали на 5,1% после того, как она озвучила планы по инвестированию 889,2 млн юаней ($134 млн) в совместный бизнес по возведению отеля в Китае с компаниями Kerry Properties (China) и Shangri-La China. По мнению аналитиков Goldman Sachs Group, таким образом, Wilmar переводит значительную часть своего внимания на непрофильные направления бизнеса, что может негативно отразиться на результатах.

На бирже "Поднебесной" в минусе по итогам торгов оказались производители товаров массового потребления и представители банковского сектора. Котировки пивоваренной компании Tsingtao Brewery и производителя алкогольных напитков Kweichow Moutai снизились на 2% и 1,6% соответственно. Компания Shenzhen Agricultural Products убавила из своего актива 3,6%. Акции банков Agricultural Bank и China Construction Bank "стали легче" на 1,1% и 0,4% соответственно
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105897 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей