Мнения аналитиков: фондовый рынок вырвался из затянувшегося "боковика"

22 декабря 2010 Финмаркет | Акции

Российский рынок акций днем в среду поднялся к уровню годового максимума по индексу РТС (к 14:45 данный индикатор составил 1766,51 пункта) на фоне уверенно дорожающей нефти и мирового фондового оптимизма. Эксперты отмечают, что рынок акций наконец-то вырвался из "боковика" и готов расти дальше Российский рынок акций днем в среду поднялся к уровню годового максимума по индексу РТС (к 14:45 данный индикатор составил 1766,51 пункта) на фоне уверенно дорожающей нефти и мирового фондового оптимизма. Эксперты отмечают, что рынок акций наконец-то вырвался из "боковика" и готов расти дальше. Уменьшение оборотов торговли в связи с предстоящими праздниками делает рынок еще более чувствительным к атакам "быков". Однако вечерняя статистика в США, псоледняя в этом году, может внести свои коррективы...

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "Индекс ММВБ поднялся выше максимума прошлой недели (1680 пунктов). Продолжающие прибавлять в цене нефтяные фьючерсы являются главной движущей силой сегодняшнего роста на российском рынке акций. Объемы торгов закономерно понижаются в последние дни года, что приводит к все возрастающей роли в дневных движениях котировок принудительных закрытий позиций. Учитывая, что и по Индексу РТС, и по отдельным бумагам мы обновляем максимумы, срабатывание стоп-лоссов у держателей "шортовых" позиций может стать самым главным драйвером для котировок акций отдельных "фишек" в оставшееся до конца года время. Конечно же, при условии сохранения благоприятной конъюнктуры на сырьевых рынках".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Высокие цены на сырье (фьючерсы на нефть Brent, например, торгуются выше $93 за баррель) формируют почву для дальнейшего роста на российском рынке акций, который остается недооцененным по фундаментальным мультипликаторам по отношению к другим развивающимся рынкам. Во второй половине дня ожидается поток статистики из США, включающий данные по ВВП (16:30 мск) и продажам домов на вторичном рынке".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Благодаря внешнему фону, "быкам" удалось выйти из коридора между уровнями 1650 и 1675 пунктов, в котором рынок провел предыдущие девять дней. Несмотря на низкую активность, рынок продолжает восходящую динамику, чему способствуют высокие цены на нефть и позитивные настроения в Европе. Вполне возможно, что сегодняшний выход из консолидации может стать началом новой волны роста, и "быки" предпримут попытку преодоления годового максимума на уровне 1700 пунктов, однако для этого должна сохраниться уверенная позитивная динамика на внешних рынках, иначе продажи вернут индекс ММВБ к вчерашним уровням. Сегодня во второй половине дня основное внимание инвесторов будет сосредоточено на макроэкономической статистике из США, где будут опубликованы третье представление ВВП за 3-й квартал и данные с рынка жилья".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок демонстрирует умеренно восходящую динамику торгов, благодаря росту цен на нефть и другие рисковые активы. В данный момент индекс ММВБ консолидируется в районе 1680 пунктов, пробив верхнюю границу своего "бокового" коридора на уровне 1675 пунктов, которая в данный момент выступает поддержкой. Текущим сопротивлением выступает уровень в 1685 пунктов по ММВБ. Сегодня на настроения инвесторов смогут повлиять публикации окончательных данные по приросту ВВП США за 3 квартал в 16:30 мск и объема продаж жилья на вторичном рынке США в 18:00 мск. Рынок ждет выхода позитивных данных способствующих закреплению выше 1250 пунктов по S&P 500, что вполне возможно на текущем тонком рынке. Однако мы ожидаем увидеть устойчивый рост, т.к. в любой момент, по мере роста деловой активности в начале следующего года, рынок может перейти в коррекцию".

Бинбанк: "Внешний фон выглядит умеренно позитивно, цены на сырье штурмуют локальные максимумы, в дополнение к этому на российском рынке периодически возникают отдельные идеи благодаря чему восходящее движение сохраняется. Сохраняются покупки в таких «тяжелых» бумагах, как Газпром, Сбербанк, что формально говорит о сохранении притока средств в том числе иностранных инвесторов на российский рынок. Давление на акции Сильвинита постепенно сходит на нет, после достижения котировками акций компании уровней в районе 27000-27500 рублей. Вполне вероятно, что уровни выкупа будут выступать некоторой поддержкой для бумаг компании, при сохранении фундаментального потенциала роста данных акций. Скачок цен на драгоценные металлы вновь будет привлекать инвестиции в акции золодобывающих компаний, в т.ч. вероятен неплохой спрос на акции Полюсзолото в ближайшие торговые сессии. В целом ожидаем постепенное снижение активности на российском рынке акций в ближайшие торговые сессии при сохранении умеренной восходящей динамики".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105902 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео