Кругман «Когда зомби побеждают»

22 декабря 2010 Новости | InoPressa
Когда историки будут изучать 2008-10 годы, что озадачит их больше всего? Я думаю, это будет странный триумф проваленных идей. Фундаменталисты свободного рынка ошибались во всем, хотя сейчас они доминируют на политической сцене, как никогда Когда историки будут изучать 2008-10 годы, что озадачит их больше всего? Я думаю, это будет странный триумф проваленных идей. Фундаменталисты свободного рынка ошибались во всем, хотя сейчас они доминируют на политической сцене, как никогда. Как это произошло? Как развалившиеся банки поставили на колени всю экономику, согласимся ли мы с Роном Полом, который сказал «не думаю, что нам нужны регуляторы», говоря о передаче ключевых функций Белого Дома ФРС? Как после опытов администраций Клинтона и Буша, где первый поднял налоги и эффективно работал в сторону роста занятости, а второй сократил налоги и пытался совладать с анемичным ростом еще до кризиса, мы закончили двухпартийным соглашением по еще большему снижению налогов?

Экономические неудачи говорят о том, что политика высшей администрации Обамы не работает. Политика, при которой государственная занятость фактически падает, государственные расходы на товары и услуги росли медленнее, чем в эпоху Буша, едва напоминает кейнсианскую экономику. Фундаменталисты свободных рынков ошибались в отношении событий как в США, так и за границей, от чего все и страдали. «Ирландия, - заявлял Джордж Осборн в 2006 году, - представляет собой яркий пример искусства долгосрочного политического управления». Ооопс… Но мистер Осборн является высшим экономическим чиновником Британии.

В своей новой должности он эмулирует политику мер ужесточения Ирландии после лопнувшего пузыря. Внимания заслуживает заглавие книги австралийского экономиста Джона Квиггина «Зомби экономики» в отношении доктрин, которые должен был убить кризис, но не убил, а сейчас эти «зомби» нами управляют. Почему? Частично потому что вместо того, чтобы попытаться убить зомби-идеи, люди пошли с ними на компромисс. И это особенно можно отнести к президенту, хотя и не только к нему. Рональд Рейган никогда не отказывался от своих идей, не отступал от позиции, заключающейся в идеологии своей правоты. Президент Обама, напротив, постоянно пытался преследовать «мифы правоты». Мы все понимаем необходимость взаимодействия с политическими врагами. Но одно дело преследовать свои цели, другое – открыть дверь для зомби-идей. Когда вы так делаете, зомби съедают ваш мозг и, вполне вероятно, экономику вместе с ним.

When Zombies Win, The New York Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105910 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX